潘愚非实现中国攀岩历史突破

2019-07-08

据新华社日内瓦7月6日电 2019国际攀联攀岩世界杯瑞士维拉尔站4日至6日举行。在男子难度赛决赛中,中国小将潘愚非获得亚军,这是中国队在该项目上取得的历史最好成绩。

本站比赛设置男、女速度赛和难度赛4个项目,共有来自瑞士、法国、日本、俄罗斯、中国等国家和地区的300多位选手参赛。今年的世界杯系列赛关乎明年东京奥运会资格,因此各队格外重视。

潘愚非在男子难度赛半决赛中名列第六,决赛他表现出色,最终获得亚军。赛后,他说:“这次比赛的压力其实不大,这个亚军也拿得很踏实,感觉真的是属于自己的,是教练团队和自己一步一步走出来的。”

速度赛女子决赛中,中国队18岁小将宋懿龄在即将到达顶点前滑倒,遗憾获得亚军。目前,宋懿龄和法国名将阿努克在女子速度赛单项总排名上并列第一。

2019国际攀联攀岩世界杯瑞士维拉尔站4日至6日举行。在男子难度赛决赛中,中国小将潘愚非获得亚军,这是中国队在该项目上取得的历史最好成绩。 本站比赛设置男、女速度赛和难度赛4个项目,共有来自瑞士、法国、日本、俄罗斯、中国等国家和地区的300多位选手参赛。今年的世界杯系列赛关乎明年东京奥运会资格,因此各队格外重视。
分享给朋友
生成分享图
取消