梅西 职业生涯第二次“染红”

2019-07-08

新华社

综合新华社圣保罗7月6日电 6日在巴西圣保罗进行的美洲杯足球赛季军争夺战中,阿根廷队以2∶1战胜卫冕冠军智利队。相比于结果,阿根廷队巨星梅西在比赛中吃到红牌,更受外界关注。

面对死敌智利队,阿根廷队上半场便取得两球领先的优势。第37分钟,梅西(上图左一)和智利后卫梅德尔在一次拼抢中发生冲突。主裁判出示红牌,将两人双双罚下。这是梅西职业生涯中吃到的第二张红牌。此前他仅仅在2005年8月对阵匈牙利队的国家队处子秀中吃到过一张红牌。

阿根廷队主教练斯卡洛尼赛后对主裁判的判决以及对VAR的使用表示不满。“我们见过这样的争执,主裁判应该出示的是黄牌。此外,他们使用VAR的标准也很奇怪。上一次他们以越位了一根手指头的距离为由,取消了卡瓦尼的一个进球。这样的感觉很不好。我不想产生不好的想法,但这样的做法无法令我们、令智利队或乌拉圭队信服。我们受到了伤害。”

 

分享给朋友
生成分享图
取消