乒出友谊 第八届海峡两岸乒乓球邀请赛落幕

2019-07-08

图片由组委会提供

东南网7月8日讯 (海峡导报记者 吴舒远/文图片由组委会提供)为期两天,2019年第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛,昨日在厦门集美区杏林文体中心圆满落幕。

本次赛事由黑松商贸(苏州)有限公司冠名赞助,集美区体育出版广电局、集美区体育总会、集美区商会主办,集美区杏林街道办、集美区杏滨街道办、厦门万荟贸易有限公司、金铸创意产业园、厦门味友餐饮管理有限公司协办,厦门八部天龙运动文化推广有限公司执行。

105支代表队参赛

7月的高温也阻挡不了大家运动的热情。这两天,杏林文体中心乒乓球馆成了一片欢乐的海洋。

此次赛事共吸引105支代表队、600多名运动员参加比赛。其中台湾有金门、台北、高雄、新北、屏东等21支代表队参赛,此外还有马来西亚代表队,以及陕西、广东、上海、江苏等省市的代表队。

据悉,2012年9月首届“台湾黑松油切麦茶杯”乒乓球赛在杏林文体中心乒乓球馆举办,一年一度。

一场很好的研学之旅

直板快攻、横板扣杀,为期两天的赛事,运动员们打得异常激烈,扣球、旋转球、弧线球等高超球技让现场观众惊叹连连。经过多场比拼,深圳前海亚洲队摘得成人混合团体比赛桂冠并获得六万元奖金,小学男子团体比赛第一名是台湾屏东车城小学,台湾民权小学获得小学女子团体比赛第一名。

集美区体育出版广电局局长、区体育总会会长吴吉堂在接受导报记者采访时表示,海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛是群众性参与很强的品牌赛事,而且越办越好,水平越来越高。同时,600多名选手来到集美参观学习,是一场很好的研学之旅,两岸青少年汇聚在集美,这不仅仅是一场乒乓球赛,更是一个海峡两岸青少年定期交流的品牌活动。

 

为期两天,2019年第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛,昨日在厦门集美区杏林文体中心圆满落幕。本次赛事由黑松商贸(苏州)有限公司冠名赞助,集美区体育出版广电局、集美区体育总会、集美区商会主办
分享给朋友
生成分享图
取消