当前位置:福动体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
加强两岸文化体育交流 第十届厦金海峡横渡本周日举行
2019-07-11 10:40:31 刘艳 来源:厦门网 责任编辑:王超

厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳 通讯员 张鹭) 2019年7月14日上午,第十届厦金海峡横渡活动将鸣枪出发。选手们将以小金门双口村为起点,经过约7000米的海上游泳接力至厦门椰风寨,完成全程距离挑战。

厦金海峡横渡活动作为两岸体育交流发展中的重要活动,已成为海峡两岸融合发展、文化体育交流的坚定力量。

据介绍,厦金海峡横渡活动自2009年8月15日起举办首届以来,每年在厦门椰风寨至小金门双口村海域举行,已连续成功举办九届,是国台办、国家体育总局对台交流重点项目之一。活动的创办书写了两岸交流新篇章,进一步加强海峡两岸体育交流与合作,加快把福建省打造成为两岸关系和平发展的新载体、两岸同胞紧密交流的第一家园。

  选手奋勇争先。(资料图)

  鸣枪时刻,选手迅速下水。(资料图)

  出动救生艇,为活动保驾护航。(资料图)

  活动还配有丰富的民俗表演。(资料图)

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号