当前位置:福动体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
200“泳者”将横渡厦金海峡
2019-07-12 09:15:30 蔡伊琳 来源:海西晨报 责任编辑:王超

200“泳者”将横渡厦金海峡

  厦金海峡横渡活动吸引众多高手参与。(资料图) 记者陈理杰 摄

海西晨报讯(记者蔡伊琳)从金门游泳来厦门,听起来是不是很酷?记者获悉,7月14日8:30,第10届厦金海峡横渡活动将在厦门环岛路椰风寨救生指挥中心至小金门双口村海域举行。

根据竞赛规程,今年200名“泳者”将从小金门双口村出发,经过7000米的海上游泳接力至厦门椰风寨完成全程挑战。

本届赛事由中国游泳协会、厦门市人民政府、中国台北成人游泳协会、金门县政府共同主办,厦门市体育局、金门县教育处承办,厦门路桥体育产业集团有限公司运营。

今年,厦金海峡横渡活动步入第十个年头,赛事的影响力越来越大,选手覆盖面也更广。据介绍,今年参赛的大陆选手来自福建、广东、江苏、山东、湖北、吉林、安徽、湖南、上海、浙江等省份,既有专业选手,也有高校高水平运动队,选手水平普遍较高。而近两年台湾地区也是高手出战,去年一举夺下了竞赛最激烈、水平最高的男子A组冠军。届时,该组别将再次上演高手角逐,精彩可期。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号