当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!
2019-07-15 08:55:58 李牧晨 来源:海峡网 责任编辑:王超

末轮,鸿强科技一分绝杀

关键的最后一轮,本届赛事最强的两支球队融博俱乐部和鸿强科技俱乐部迎来“天王山之战”,此前八轮一路呈现碾压之势、只输一局的融博俱乐部,遭遇了开赛以来最大的阻力。前两场双方就打成1比1,接下来两场又战成1比1,总比分战成2比2。最后双方第五场男单比拼,鸿强科技俱乐部男单一号、江湖人称“福州羽坛最灵活的胖子”的许林毅,在关键时刻2比1决胜对手严致宽,力助鸿强科技俱乐部问鼎冠军。

2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!

  鸿强科技俱乐部男单一号许林毅 海峡网记者李牧晨 摄

2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!

  许林毅的比赛吸引了众多参赛选手和球迷们的围观 海峡网记者李牧晨 摄

至此,经过四周9轮的拼杀,十支球队位次落定。回顾过去的一个月,相比以往的比赛,这次联赛漫长而紧张,因为是十支球队单循环车轮战,每个周末的比赛都安排的非常紧密,期间强弱对抗,强强对决,弱弱拼杀,接连上演。庆幸的是,最后一轮,融博俱乐部和鸿强科技俱乐部为大家奉献上了一场经典之战,鸿强科技俱乐部最后一分险胜,为整个比赛的精彩系数来了一个完美的收官。

2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!

  水果别动队夺得了本届比赛季军 海峡网记者李牧晨 摄

2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!

  融博俱乐部夺得了本届比赛亚军 海峡网记者李牧晨 摄

2019“羽动榕城”城市联赛圆满落幕 鸿强科技末轮逆袭夺冠!

  本届比赛冠军队伍——鸿强科技俱乐部 海峡网记者李牧晨 摄

QQ图片20190714143010

  第8轮、第9轮对阵比分

QQ图片20190714143014

  2019“羽动榕城”城市联赛最终积分榜

■组委会声音

为各队点赞!感谢大家的建议

本次赛事组委会负责人赛后接受采访时表示,本次联赛是第一次举办,能有这样的一个结果,大大超出了意料。

“毕竟与以往赛会制比赛不同,这次赛期比较漫长。大家又不是职业球员,平时都有各自的工作。我们期间也担心,有球队会中途弃权。没想到,最后十支队,不论强弱,都坚持了下来。像今晚,大家都坚持到了最后,也是这四周以来最激烈的一个夜晚。对此,我们向大家表示衷心的感谢,感谢大家对我们这个赛事的大力支持和配合。”

“当然,与任何新赛事一样,本次联赛也存在些许不足,比如赛制的制定,项目的搭配、时间的选择以及人员的界定等方面,都暴露出问题,给比赛造成干扰。这些需要我们赛后仔细总结,对规程再细化,再优化,让它更符合业余联赛的特点。”负责人告诉记者。此外,参赛者也提出了许多宝贵的建议。

建议1:分年龄组

对于这样一个新的联赛,大家也提出了不少宝贵的建议。有的球队认为,联赛如果继续举办下去,最好通过分级或者分年龄段等方式,把强弱之间的差距缩小,这样更能激发大家参赛的积极性。

建议2:以三项分

有的球队认为,在项目的设定上可以进行适当的调整,比方说由现在原来的五项改为三项,“因为有时候,我们队男的一大把,就是缺女队员,这次是硬凑来的。”

建议3:时间别改了

还有的球队提出“可以一年举办两次的”建议,“整个比赛我们对时间的设置,还是比较满意的,周六晚上来打,打球是上半场,打完后是下半场,大家一起吃吃夜宵,拱趴一下,很有意思。你看看,这几周夜宵钱,我都出了不少,但大家在一起很开心,又不用担心第二天。”

对于这些建议,赛事组委会方面感到很欣慰,“这次比赛我们原本就是一个尝试,真没想到反响还是挺大的,看到福州大部分有实力的草根达人,前来参赛,还是有点儿小小的成就感。大家的建议,我们都听进去了,希望赛后可以继续提建议,我们的通道是顺畅和敞开的,希望大家都参与到这个赛事中来。”

组委会“小广告”

下届招商工作即将启动,希望大家宣传一下

最后,组委会也打起了个“小广告”,“这次比赛已经告一段落,我们希望这个比赛能够继续举办下去,这都需要包括海峡网、福州市羽毛球协会和无限极福建公司等各方的努力。”

“当然如果有更多的企业和公司,愿意参与到这个赛事中来,我们也是非常高兴的。接下来,第二届联赛的招商工作也将于两三个月后启动,希望各支球队的朋友们能够帮我们宣传一下,推动这个赛事能够坚持下去。”

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号