女子10公里公开水域夺冠 辛鑫突破中国游泳历史

2019-07-15

据新华社韩国光州7月14日电14日,22岁的山东姑娘辛鑫在国际泳联游泳世锦赛女子10公里公开水域比赛中,以1小时54分47秒20的成绩赢得冠军,这是中国游泳第一次收获世锦赛公开水域金牌!

辛鑫一直在进步,一直在创造历史!2016年里约奥运会上她以1小时57分14秒40的成绩名列10公里第四,距离奖牌只有一步之遥。两年前的布达佩斯世锦赛,辛鑫首次参赛获得第11名,创造了当时的中国游泳历史。

“这是我第二次参加世锦赛,获得冠军我感到非常荣幸,在这个地方升国旗奏国歌,这是每个运动员最大的梦想!”辛鑫兴奋地说。

公开水域比赛历来竞争惨烈,从本届世锦赛开始,从以前每一圈2.5公里缩短为1660米左右,这样就成为5公里游3圈,10公里游6圈。比赛中辛鑫游得很聪明,前面跟着第一集团不显山露水,从最开始的50多名,到最后一圈全力冲刺,从64名参赛者中脱颖而出,触壁时的动作更是娴熟精准,以0.9秒的半臂优势击败美国选手安德森。她的手下败将还包括里约奥运会前三名、世锦赛卫冕冠军等高手。

公开水域10公里是奥运会比赛项目,只有前10名才能获得东京奥运会资格。

14日,22岁的山东姑娘辛鑫在国际泳联游泳世锦赛女子10公里公开水域比赛中,以1小时54分47秒20的成绩赢得冠军,这是中国游泳第一次收获世锦赛公开水域金牌! 辛鑫一直在进步,一直在创造历史!
分享给朋友
生成分享图
取消