中国花游由老将“剪彩”

2019-07-15

据新华社韩国光州7月14日电 中国名将黄雪辰/孙文雁14日在2019年国际泳联游泳世锦赛上,以94.0072分收获花样游泳双人技术自选银牌,这也是中国花游在本届世锦赛上收获的首枚奖牌。俄罗斯奥运冠军科列斯尼琴科/罗马申娜夺冠,一对乌克兰选手获得铜牌。

黄雪辰/孙文雁在第十位出场,与预赛相比,她们的节目《博弈》的同步和力量均有明显提升,成绩也比预赛提高了不少。

对于回归的初衷,“妈妈级”选手黄雪辰表示自己很热爱花游运动,目标是成为中国花样游泳队“连续三届甚至四届”参加奥运会的第一人,因为“我想突破一下这个极限”。

中国花样游泳队主教练汪洁对黄雪辰和孙文雁两位老队员的表现给予了高度认可和赞扬,称赞老队员对整个队伍来说都是“宝贵的财富”。

“两个老队员的回归,给我们中国队整个作风包括训练的干劲都树立了很好的榜样。”汪洁说,回归后的黄雪辰/孙文雁全面升级,无论是难度还是速度,都比伦敦奥运周期和里约奥运周期有明显提升。

 中国名将黄雪辰/孙文雁14日在2019年国际泳联游泳世锦赛上,以94.0072分收获花样游泳双人技术自选银牌,这也是中国花游在本届世锦赛上收获的首枚奖牌。俄罗斯奥运冠军科列斯尼琴科/罗马申娜夺冠,一对乌克兰选手获得铜牌。
分享给朋友
生成分享图
取消