当前位置:福动体育> 竞技体育> 竞技动态> 正文
2019厦超联赛上周末揭幕 优胜队将有望参加中冠联赛
2019-07-15 11:08:42 王晓萍 来源:海西晨报 责任编辑:王超

2019厦超联赛上周末揭幕

优胜队将有望参加中冠联赛

海西晨报讯(见习记者 王晓萍)7月13日,2019海天广场·厦门市足球协会超级联赛(以下简称“厦超联赛”)在海沧体育中心揭幕,第一轮比赛于昨天下午结束。本次厦超联赛计划持续至12月底,将有14个周末为市民献上精彩的足球赛事。

昨日下午,观氏矿业队对国际队的比赛竞争激烈,上半场双方陷入胶着的局面,直至上半场35分钟,国际队率先进球,打破僵局。下半场比赛,观氏矿业一改劣势,连进3球,最终以3:2的成绩战胜国际队。第一轮的比赛精彩连连,其他三场比赛结果是:集美诚毅队4:0战胜金旅客车队,东屿行队5:1战胜冲浪队,真豪队1:1战平天宇世合队。

据介绍,厦门市足球协会于去年11月创办官方联赛,设计厦超、厦甲两级联赛,实行升降级制度,厦超联赛最后一名将直接降入厦甲联赛,而厦甲联赛第一名将直接获得厦超联赛的参赛资格;厦超第七名和厦甲第二名将通过附加赛决定升降。

市足协副主席陈国强表示,厦门市足球协会作为中国足球协会会员协会,建立地方足协的官方联赛,是为了建立厦门业余足球队冲击职业足球队的通道。据悉,2019厦超联赛第1名和第2名的球队将获得参加2020中冠联赛的资格,第3名和第4名也有望递补获得参赛资格。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号