当前位置:福动体育> 青少体育> 后备人才> 正文
9岁柯博文被恒大足校录取 成为福州足球小子“第一人”
2019-07-15 11:25:40 管澍 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

获得国内外重大赛事冠军65个,U13队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录,为国青、国少队输送309人次,培养各层级青少年人才超3000人——这是广州恒大足球学校的含金量,它也成为中国所有足球小子梦寐以求的殿堂。昨日,来自福州的足球小将、9岁的柯博文从全国近百名同年龄段足球小将中脱颖而出,收到了恒大足校的录取通知书。据悉,这是被恒大足校录取的福州第一个足球小子。

9岁柯博文被恒大足校录取 成为福州足球小子“第一人”

  冠军杯比赛中,柯博文头球截住射向球门的来球。张旭阳/摄

榕城校园足球联赛脱颖而出

说起柯博文,不少福州晚报的热心读者一定不陌生。在今年5月举行的2019福州校园足球冠军杯赛上,柯博文作为融侨小学的主力前锋带领球队一路过关斩将挺进决赛并摘得银牌。因为在1/4比赛上的“高光”表现,他还被本报评为当日的“今日球星”。

在前日刚刚落幕的“锐克·菁英杯”福州市青少年足球超级联赛上,柯博文又作为爱动巅峰足球俱乐部的主力队员,为本队夺冠立下汗马功劳。可以说,今年一系列的福州校园足球联赛给这名年仅9岁的足球小子提供了施展才华的机会,从而让他的足球天赋得到更多人的关注。

“左右脚都会踢,带球过人能力强,跑位意识好,球门前把握进球的能力特别强,从足球天赋方面讲,真的可以称之为天才型的球员。”融侨小学足球教练谢行志这样评价这个脑袋圆圆、身体壮壮的足球“小天才”。

因为有些内向,柯博文在赛场上显得比同龄的孩子沉着稳重得多。也正因如此,柯博文给今年来榕考察的中国足球名宿团的专家们留下了深刻的印象。中国足球名宿迟尚斌十分看好柯博文,还与柯博文相约北京见。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号