当前位置:福动体育> 青少体育> 后备人才> 正文
9岁柯博文被恒大足校录取 成为福州足球小子“第一人”
2019-07-15 11:25:40 管澍 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

9岁柯博文被恒大足校录取 成为福州足球小子“第一人”

  颁奖仪式上,U10组冠军队的主力柯博文。张旭阳/摄

百里挑“二” 柯博文成“福州第一”

7月3日,柯博文和父亲柯鸿凌前往广州恒大足校,参加该校的夏季录取考试。之后的三天,他与全国各地区的近百名同年龄段足球高手一起考试。第一天的初赛里,柯博文就被恒大足校的西班牙外籍教练挑选出来,与另外四名足球小子组成第一梯队,与恒大足校的上一年龄组梯队进行比赛。

据柯鸿凌回忆,之所以一开始能够脱颖而出,他觉得和柯博文“左右脚都能踢,在上场的20分钟里表现突出,暴力射门给西班牙教练们留下了印象”有关系。但即便如此,来考试的每一个孩子都是他们所在城市百里挑一的,福州孩子在此之前也没有被录取过的先例。所以,当最终收到恒大足校的录取通知、成为全国录取的两名孩子之一时,柯博文全家都难以置信,兴奋不已!

在恒大足校的三天时间里,单纯的柯博文爱上了这里的食堂,也喜欢学校里的足球氛围。“他喜欢足球,我们全家都支持他。”柯鸿凌对记者说,此外因为恒大足校从2018年开始实行“精英全免费”的政策,所以这样的条件更加吸引了柯博文一家。

据了解,恒大足校每年在学生人均投入上超过50万元人民币,高起点、高标准、高质量地保障精英球员们的训练比赛和留学生活,让更多有天赋的孩子有机会实现自己的足球梦。

一场友谊赛让他与足球结缘

提到9月份真的要去恒大足校了,此时的柯博文却依依不舍起来。他舍不得融侨小学的队员们,舍不得这里的教练和老师。要知道,这里,是他足球梦开始的地方。

上幼儿园大班时,还在闽侯上街读书的柯博文因为一场与融侨小学的足球友谊赛,来到了这里,被融侨小学浓浓的足球氛围所感染。回去后,他就和爸爸说,希望可以去融侨小学读书。可是,这对于柯鸿凌来说是件困难的事情。听说摇号可能有希望,全家就义无反顾地做出了选择。没想到,柯博文通过摇号成功就读融侨小学。

在这里,他开始了系统的足球练习,也因为足球天分,很快被足球教练和校方注意到,吸纳进了融侨小学的男子乙组梯队。

在课外时间,柯博文还进入了福州爱动巅峰足球俱乐部,在这里也学到了很多新的足球思想和实用的技巧。得知柯博文被恒大足校录取之后,爱动巅峰的足球外教Peter也十分高兴。他告诉记者:“柯博文有天赋,又刻苦,父母又十分支持,所有人都替他高兴,他值得去更大的舞台,学习更先进的球技,也许未来某一天,我们可以在更大的赛场上看到这名来自福州的足球小子。我会为他祝福!”

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号