当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
建宁第四届“花海骑行”圆满落幕,近千名自行车爱好者点燃夏日激情
2019-07-16 09:37:59 黄守超 来源:东南网 责任编辑:王超

比赛现场 图片来自赛事组委会摄影

为倡导运动健康的理念,拉近自行车与市民之间的距离,现场举行的“清新花乡·健康建宁”自行车嘉年华活动吸引了众多市民和游客的观看、参与。曾经登上央视的自行车特技表演队伍进行了精彩的攀爬表演,引得市民的阵阵欢呼,荷花仙子、古装武士异装骑行引得市民纷纷前来合影围观。

自行车特技表演 肖开涯 摄

以建宁特色农产品为主的特色“花海墟市”吸引了众多选手、市民、游客的参观,现场建宁特色的莲子、建宁玉梨、荷叶茶、蜂蜜、黄元粿等特色农产品进行展销,广大游客、市民现场进行品尝和采购,拓宽建宁农产品销售渠道,对建宁农产品生产企业、农产和农户来说这是一次难得的营销契机。为更好的宣传推广建宁玉梨、建莲等农产品,现场举行了建宁玉梨吃货擂台赛、剥莲子比赛,让现场欢乐不断。

精彩表演 肖开涯 摄

“清新花乡·福源建宁”,建宁地处闽西北、武夷山麓中段,素有“闽山之巅、闽水之源、闽地之母”之称,还是“中国建莲之乡”“中国黄花梨之乡”“中国无患子之乡”,是福建省的母亲河千里闽江的发源地,全国最大杂交水稻种子生产基地县,亚洲最大的特种薄型纸生产基地和21个最早的中央苏区县之一。第二次国内革命战争时期,毛主席在建宁西门同百姓一起挖莲塘,留下了“百口莲塘吐清香”的佳话,成就了“建西伏莲”品牌。建宁年种植莲子5万亩、种子14万亩、果子12万亩,已形成莲子、种子、梨子、桃子、无患子等“五子”特色产业体系。

本项赛事由福建省体育局、三明市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省户外运动协会、三明市体育局、三明市文化和旅游局、建宁县人民政府承办,建宁县文体和旅游局、建宁县濉溪镇人民政府、厦门智搏体育文化传播有限公司执行,闽江源旅游集团有限公司、福建省体育记者协会、三明市自行车运动协会协办。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号