当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
建宁第四届“花海骑行”圆满落幕,近千名自行车爱好者点燃夏日激情
2019-07-16 09:37:59 黄守超 来源:东南网 责任编辑:王超

鸣枪开赛 肖开涯 摄

东南网三明7月15日讯(通讯员黄守超)7月14日,2019“为荷而来”第四届中国建莲文化旅游嘉年华系列活动之一——“风展红旗如画·骑聚绿都三明”中国·三明自行车公开赛暨2019“为荷而来·花海骑行”建宁第四届自行车公开赛圆满落幕。此次赛事吸引了瑞典、波兰、澳大利亚、意大利、中国等近千名国内外自行车爱好者参赛,用骑行点燃花海夏日激情。

领导嘉宾出席活动 肖开涯 摄

福建省体育局原局长徐正国,中共建宁县委副书记、县人民政府县长陈显卿,三明市文化和旅游局党组书记陈丽珍,福建省社会体育指导中心副主任李跃光,三明市体育局副局长戴绍松,建宁县人大常委会副主任吴碧英,建宁县人民政府副县长孙元玲,建宁县政协副主席陈朝利,福建省户外运动协会会长王建华等领导嘉宾出席赛事相关活动。

比赛现场 肖开涯 摄

“花海骑行”于2016年创办,建宁利用县域特有的“花海”资源,举办“跨界体育”运动,鼓励全民参与,不仅促进了全民健身,也为建宁的旅游产业注入新的活力。赛事举办四年来,吸引了世界各地数千名自行车爱好者、上万名游客前来参赛、赏花,对“清新花乡·福源建宁”城市品牌、体育旅游休闲发展、特色农产品销售、全民健身运动的开展起到积极促进作用。

比赛现场 图片来自赛事组委会摄影

今年赛事设公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、花海骑游组,包括美利达-诺飞客车队、森地客科速美车队、志庆·荣誉车队、康师傅高士特车队、RideNow Race Team、TEAM TOP KING车队、CrazyCycling车队、闽联人防车队、TOFF-拓福车队、快客江西车队等国内外知名车队参赛。赛事赛道从建宁县体育中心出发,穿越建宁县城,途经朝阳门、万安桥,通过012乡道返回到主会场。

比赛现场 图片来自赛事组委会摄影

经过激烈角逐,康师傅高士特车队包揽了公路车男子公开组的前三名,高良以1小时14分02秒拔得头筹,队友胡志超和王家豪分获二三名。山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组的冠军则分别被泽鑫不锈钢车队的施文通、浙江联合车队的吴明俊和脉腾伊诺华轮胎车队廖彬彬获得。

比赛现场 图片来自赛事组委会摄影

为倡导运动健康的理念,拉近自行车与市民之间的距离,现场举行的“清新花乡·健康建宁”自行车嘉年华活动吸引了众多市民和游客的观看、参与。曾经登上央视的自行车特技表演队伍进行了精彩的攀爬表演,引得市民的阵阵欢呼,荷花仙子、古装武士异装骑行引得市民纷纷前来合影围观。

自行车特技表演 肖开涯 摄

以建宁特色农产品为主的特色“花海墟市”吸引了众多选手、市民、游客的参观,现场建宁特色的莲子、建宁玉梨、荷叶茶、蜂蜜、黄元粿等特色农产品进行展销,广大游客、市民现场进行品尝和采购,拓宽建宁农产品销售渠道,对建宁农产品生产企业、农产和农户来说这是一次难得的营销契机。为更好的宣传推广建宁玉梨、建莲等农产品,现场举行了建宁玉梨吃货擂台赛、剥莲子比赛,让现场欢乐不断。

精彩表演 肖开涯 摄

“清新花乡·福源建宁”,建宁地处闽西北、武夷山麓中段,素有“闽山之巅、闽水之源、闽地之母”之称,还是“中国建莲之乡”“中国黄花梨之乡”“中国无患子之乡”,是福建省的母亲河千里闽江的发源地,全国最大杂交水稻种子生产基地县,亚洲最大的特种薄型纸生产基地和21个最早的中央苏区县之一。第二次国内革命战争时期,毛主席在建宁西门同百姓一起挖莲塘,留下了“百口莲塘吐清香”的佳话,成就了“建西伏莲”品牌。建宁年种植莲子5万亩、种子14万亩、果子12万亩,已形成莲子、种子、梨子、桃子、无患子等“五子”特色产业体系。

本项赛事由福建省体育局、三明市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省户外运动协会、三明市体育局、三明市文化和旅游局、建宁县人民政府承办,建宁县文体和旅游局、建宁县濉溪镇人民政府、厦门智搏体育文化传播有限公司执行,闽江源旅游集团有限公司、福建省体育记者协会、三明市自行车运动协会协办。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号