当前位置:福动体育> 体育热点> 头条> 正文
第十届厦金海峡横渡活动落幕 大陆选手包揽各组别冠军
2019-07-16 09:52:55 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  第十届厦金海峡横渡活动在金门鸣枪开赛(主办方供图)

东南网7月14日讯(本网记者刘玮)7月14日上午,第十届厦金海峡横渡活动在厦门环岛路椰风寨救生指挥中心与金门烈屿乡(小金门)双口村海域之间顺利开赛。按照轮值,本届赛事由小金门双口村出发,至厦门椰风寨海域上岸完赛,全程约7公里。

第十届厦金海峡横渡活动由中国游泳协会、厦门市人民政府、中华台北成人游泳协会以及金门县政府共同主办。这是厦金海峡横渡活动自2009年8月15日举办以来,成功举办的第十届。回望首届厦金海峡横渡活动,冠军选手李寅翰(当时设单人赛,不分组别)仅用七十分钟就游完了全程,七十分钟的分秒流逝折射出的却是六十年来厦金交流走过的漫长旅程。如今这七千米的距离,已从隔绝两地的浅浅海峡,变为连接厦金共同生活圈的黄金水道。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号