当前位置:福动体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
两岸高校学生棒垒球邀请赛平潭落幕
2019-07-17 09:02:48 张哲昊 来源:东南网 责任编辑:王超

上图:福建信息职业技术学院代表队选手挥棒击球。蔡立裕 摄

东南网7月17日讯(福建日报记者 张哲昊) 16日,“福信杯”两岸高校学生棒垒球邀请赛在平潭落下帷幕,来自海峡两岸的5支高校代表队近100名选手参赛。

本次比赛以“健康和谐·融合发展”为主题,旨在推广慢投垒球这项新兴休闲健身运动,深化两岸高校青年学子友谊,促进校际体育运动及文化交流。

经过激烈比拼,台湾逢甲大学代表队、福建信息职业技术学院代表队、台湾台中教育大学分获前三名。

活动期间,还举办了第七届台湾师生游学团,并组织开展垒球交流研讨会,邀请两岸青年走进平潭台创园、北港村、南岛语族考古研究基地等地,进一步了解平潭风土人情,推进两岸教育交流与合作。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号