二青会女子水球传捷报 福建队夺得乙组金牌

2019-07-18

东南网7月18日讯(福建日报记者 肖榕) 17日,夺冠之后的福建女子水球队队员将主教练戴伟庆抛进了水中。当天,二青会女子水球乙组决赛在广东顺德落下帷幕,福建队以3∶2击败天津体校队,夺得了福建在青运会历史上的首枚集体项目金牌。

今年,水球首次成为青运会比赛项目,共有6支球队参加了决赛阶段的比赛。福建队在小组赛中先后击败了上海徐汇队和天津河西队,以小组第一的身份跻身半决赛。在半决赛和决赛中,福建队又先后战胜了实力强劲的广西体校队和天津体校队,收获了一枚宝贵的金牌。

据主教练戴伟庆介绍,这支夺冠的球队于2018年正式成立,大部分队员训练的时间还不到一年,有的甚至都没有接触过体育运动,“就是要备战今年的青运会,以及为下一届全运会补充后备人才”。

近年来,福建水球项目发展迅速,为国家队输送了多名运动员。正在韩国光州举行的游泳世锦赛上,我省就有张婧和董文鑫代表中国女水出战。

此次二青会水球比赛分为男子、女子体校甲组、乙组,以及男子、女子社会俱乐部组共6个组别。

17日,夺冠之后的福建女子水球队队员将主教练戴伟庆抛进了水中。当天,二青会女子水球乙组决赛在广东顺德落下帷幕,福建队以3∶2击败天津体校队,夺得了福建在青运会历史上的首枚集体项目金牌。
分享给朋友
生成分享图
取消