当前位置:福动体育> 竞技体育> 赛事安排> 正文
2019年厦门市全民健身运动会将于8月8日开幕 同步打造首届“全民健身季”
2019-07-19 08:53:29 陈博 来源:人民网-福建频道 责任编辑:王超

人民网厦门7月18日电(陈博)7月18日上午,2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会在厦门市总工会3楼新闻发布厅召开。十大标杆赛事将于8月至10月在厦门市各运动场馆举办。

2019年厦门市全民健身运动会以“体验运动拼搏,拥抱健康生活”为主题,开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”同步启动。与去年九大标杆赛事项目相比,今年在增设十公里路跑项目。

今年,厦门市全民健身运动会在赛事举办地点上也体现了人性化和多元化,首次推动全民健身运动会的赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,十公里路跑项目也将在岛外举办,方便岛外更多群众参赛。

厦门市今年将在全民健身运动会基础上打造首届厦门市全民健身季。全民健身季分为市级和区级各类赛事活动。其中,市级赛事活动除了市全民健身运动会这一项重头戏之外,还将整合和吸收各市级单位体育协会、体育俱乐部、企业等的品牌赛事活动;区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

本届全民健身运动会由厦门市全民健身工作领导小组指导、厦门市体育局主办。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号