当前位置:福动体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
2019第八届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛开赛
2019-07-19 10:30:50 来源:东南网 责任编辑:王超

开幕式现场 主办方供图

中华脚斗娃综合素质赛之竞势比赛 主办方供图

东南网7月19日讯 18日,2019第八届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨第十一届全国脚斗士精英赛将在福建武夷山市震撼开幕!本届赛事由武夷山市人民政府、全国运动训练竞赛联盟、全国脚斗士大赛推广委员会联合主办,武夷山市文化体育和旅游局承办。

全国运动训练竞赛联盟执行主席、武汉体育学院副校长张飙,武夷山市委副书记、市长谢启龙,武夷山市副市长张贤军,南平市统战部副部长、工商联书记黄雄杰,南平市体育局副局长郑小毅,南平市教育局副局长林述刚,脚斗士项目创始人、全国脚斗士大赛推广委员会秘书长吴彦达,中国青少年创新教育委员会副主任赵晓林等领导和嘉宾出席了本次活动。张贤军致辞时表示,脚斗士为武夷山注入了积极向上的体育文化元素,促进了体育+文化+旅游文化产业发展,推动了武夷山旅游升级。

吴彦达在致辞中指出,武夷山作为中国第一个民族原创体育脚斗士发源地,已经走过了十年。同时还连续八年举办了武夷山·阿里山海峡两岸脚斗士比赛。南平市委、市政府非常重视中华脚斗娃在南平十县市的推广,南平市政府66号文,已正式确定,将脚斗士运动列入了南平市承办的2022年第十七届全省运动会。

值得一提的是,现场英姿飒爽脚斗女神的精彩挑战,武夷山脚斗女神杨舒婷和阿里山脚斗女神赵丽丽与现场7名嘉宾进行pk。在激烈比拼中,脚斗女神灵活机动,奋力拼搏,完美诠释了“勇于担当、永不放弃”的脚斗士精神,现场观众也是兴趣高昂,力与美的较量,将现场气氛推向高潮,喝彩声、呐喊声不绝于耳。

本次大赛吸引了福建武夷山代表队、武汉体育学院、西安体育学院、沈阳体育学院、广州体育学院、山东体育学院、天津体育学院、河北体育学院、集美大学、福建师范大学以及来自宝岛台湾的阿里山代表队、嘉义代表队、吴凤科大代表队共13支代表队近110名顶级脚斗士选手参赛。在未来的三天里,来自海峡两岸和全国各地的脚斗士精英们将角逐男子5个级别、女子5个级别,男子甲、乙组团体赛、女子团体赛等项目的比赛,展示脚斗士这项民族原创体育项目的独特魅力。

据悉,本次大赛还增设2019武夷山中华脚斗娃晋级赛,来自武夷山振森武馆、武夷山旋风雄立军事跆拳道馆、武夷山鼎鸿跆拳道俱乐部的3支脚斗娃队伍将上演脚斗萌娃们的比拼,展示民族体育少年强。


小小脚斗娃们为同伴们呐喊助威 主办方供图

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号