当前位置:福动体育> 体育热点> 头条> 正文
2019中华脚斗娃全国推广战略研讨会成功举办
2019-07-20 11:41:15 来源:东南网 责任编辑:王超

论坛现场    主办方供图

东南网7月20日讯(本网记者 肖月青)在2019年第十一届全国脚斗士精英赛举办期间,一系列有关脚斗士运动的论坛相继举行。与会领导和嘉宾以专题演讲、互动交流相结合的形式,就推动中国民族原创体育发展、促进脚斗士运动的发展战略、推进“中华脚斗娃”项目的深度开发和全面进入少年儿童教育培训市场等议题进行了全方位的探讨与交流。

南平体育局副局长郑小毅在论坛上传达了南平市政府《关于研究南平市推进脚斗士运动项目工作的纪要》。根据这份文件,南平市将在全市10个县(市、区)选取部分中小学校作为“中华脚斗娃”试点校,武夷山市选取4所中学和4所小学作为试点校,其他县(市、区)各选取1所中小学作为试点校,将脚斗士运动项目列入其校本课程,“中华脚斗娃”教材作为体育课校本课程教材。

全国运动训练竞赛联盟执行主席、武汉体院副校长张飚在讲话中指出,全国体育院校竞赛协作会和脚斗士经过十年的合作,共培养了40000多名优秀运动员、60多名全国最优秀裁判员、上百个全国脚斗冠军,形成了规范的规则体系、运动员训练体系、裁判员培训体系、和教练员培养体系,使脚斗士运动从民间游戏完美蜕变为现代竞技体育!今后将运用全国运动训练竞赛联盟的科研优势,师资优势,优秀人才优势等资源共同推动脚斗士运动的发展,为民族体育在国际体坛拥有一席之地贡献力量。

研讨会现场   主办方供图

会上,脚斗士运动、“中华脚斗娃项目”创始人吴彦达和全国运动训练竞赛联盟各体育院校领导就如何扩大脚斗士赛事影响力,教练员、裁判员培训认证,中华脚斗娃等级认证,中华脚斗娃师资人才培训,拓宽毕业生就业渠道等涉及脚斗士、“中华脚斗娃”发展的核心问题进行了深入交流和探讨。

此次研讨会的顺利开展,预示着中华脚斗娃全国推广战略正式启动,加强了与政府、机构、合伙人的信息交流,有助于实现在中小学生群体普及推广,共建培训基地,双向人员互派交流与培训,政府、学校、社会机构等多维度合作。中华脚斗娃在加强与各方联系的同时,为促进文化自信产业发展提供更多支撑。

全国运动训练竞赛联盟、南平市政府、武夷山市政府等与会领导与嘉宾合影  主办方供图

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号