当前位置:福动体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
泉州举办特奥融合运动会多彩活动 丰富残疾人生活
2019-07-22 09:50:32 张晓明 来源:泉州晚报 责任编辑:王超

  运动员在助残志愿者帮助下参加活动

本报讯 (记者张晓明 通讯员郑眉冲 文/图)7月20日是我国第十三个全国特奥日,主题是“融合共享,喜迎新中国70华诞”。日前,由泉州市残疾人联合会主办、泉州市智力残疾人亲友协会协办的2019年泉州市特奥融合运动会在南安市特殊教育学校举行。泉州市残疾人托养中心和南安市特殊教育学校的50多名运动员及其家长、20多名助残志愿者参加活动。

本次融合运动会设立了螃蟹赛跑、袋鼠跳、二人三足跑、足球绕杆接力、车轮滚滚、融合拔河等特奥融合运动项目。运动员在家长和志愿者帮助下,顽强拼搏、密切配合,顺利完成了各个运动项目。通过参加活动,运动员既感受到了运动的欢乐,又收获了胜利后的自信。

据介绍,为鼓励和支持广大智力残疾人及其家属参加特奥活动,丰富他们的生活,营造更加包容、文明、和谐的社会环境,泉州市残联举办了此次特奥融合运动会。近年来,泉州市残联持续加大特奥运动工作开展力度,广泛组织智力残疾人开展积极向上、形式多样、特色鲜明的特奥活动,引导、动员更多智力残疾人参与,不断丰富他们的精神生活,增强他们的体质,让他们更快更好地融入社会大家庭。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号