当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
三人篮球,篮球赛更玩得开
2019-07-24 09:42:25 林铭水 来源:三明日报 责任编辑:王超

三人篮球待兴盛

三人篮球是篮球运动最重要和经常进行的训练手段。篮球比赛中战术配合一般都是两三个人组成的,所以在三人篮球赛中都是一样的要求,由于是在半场进行,一般来说比赛中就缺少弱侧的协防队员,故而技术发挥和战术默契都较为容易成功,青少年们在训练和比赛中不要分什么后卫和前锋,以提高全面技术、素养和篮球意识,有利于进一步为参加五人篮球比赛而打下坚实的基础。

“通过此次三人篮球比赛,充分展现了各参赛队伍的团队意识、拼搏精神和竞争意识,同时也丰富了我县篮球爱好者的业余文化生活,更燃起了他们投身篮球运动的热情和信心,让每个篮球爱好者进一步点燃了三人篮球运动的激情。”盛威体育代表队成员黄纬说。

三人篮球在我国的许多大城市已经很流行和火热,但是在三四线城市才刚刚起步。明溪县篮球协会会长李金水表示,希望参赛队员以此次三人篮球赛为契机,加大宣传普及力度,着力提高全县篮球水平,让更多的青少年爱上三人篮球并参与到这项运动中来,让三人篮球落地开花。

(三明日报明溪记者站 林铭水 文/图)

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号