当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
寿宁屏峰越野跑 国内外千名跑友体验“难忘之旅”
2019-07-24 09:55:59 吴苏梅 吴通华 来源:东南网 责任编辑:王超

赛道上的红色文化展现。吴苏梅 摄

北路戏表演。吴苏梅 摄

值得一提的是,此次比赛吸引了许多少年儿童参加,在所有的参赛选手中,有一位长得很健壮的小选手特别引人注目,他是来自福安的郑无忧小朋友,今年12岁了,看起来精神抖擞、活力十足。比赛一开始,他就全力向前冲去,经过7.5公里的奔走,获得了少儿组的第一名。郑无忧说,他与爸爸、妈妈都十分喜欢越野赛的趣味和挑战,经常参加这样的比赛。这次,他与妈妈参加了7.5公里古道健步走,爸爸则参加了35公里专业越野。他说,“名次在其次,关键要给自己一个挑战自己的机会,下次有机会还要参加。”

本次赛事以“不忘初心·难忘下党”为主题,以“下乡的味道”为特色,推出了一系列具有下乡气息的文创产品、纪念品、特色补给和文化活动。如,为每位选手提供的“夏天避暑神器”——遮阳草帽既实用又有下乡特色;限量版纪念牌以下党乡乡村风貌为主要元素进行创意设计;以寿宁本地的土豆、米糕等作为赛事补给品,让选手体验了一番“舌尖上的寿宁”;农家自制的凉茶、绿豆汤清凉又解暑;纯朴的屏峰村民舞起长龙迎接国内外远道而来的客人;开幕式上,被列入中国国家非物质文化遗产名录的寿宁北路戏《盛世华章凯歌扬》精彩上演,台下观众报以阵阵的掌声。

为迎接新中国成立70周年,赛事主办方举行了“不忘初心”千人齐唱国歌等开跑仪式。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号