当前位置:福动体育> 群众体育> 资讯> 正文
寿宁屏峰越野跑 国内外千名跑友体验“难忘之旅”
2019-07-24 09:55:59 吴苏梅 吴通华 来源:东南网 责任编辑:王超

选手起跑。吴苏梅 摄

专业组起跑。吴苏梅 摄

寿宁县委宣传部部长吴传洪在致辞中表示,本项赛事既是响应“健康中国”战略、推动全民健身活动深入开展的实际行动,也是借力“体育+文化+旅游”平台,展示寿宁、宣传寿宁,进一步带动寿宁县全域旅游、乡村旅游发展,提升城市影响力,不断丰富体育运动内涵,打造寿宁文化和体育品牌,开创寿宁体育事业发展新局面。

寿宁县地处福建省东北部,洞宫山脉南段,位居闽浙两省交界,历史悠久,文化资源丰富,素有“两省门户,五界通衢”之称。寿宁县温暖湿润,夏无酷暑,冬无严寒,被誉为福建夏季凉爽的避暑胜地之一。

寿宁还享有“世界贯木拱廊桥之乡”、“中国木拱廊桥文化之乡”等美誉。境内拥有鸾峰桥、杨梅州桥、仙宫桥、升平桥、登云桥、飞云桥、小东桥、福寿桥等十九座百年木拱廊桥,数量位居全国各县之首,其中,位于下党乡的鸾峰桥是世界单拱跨度最长的木拱廊桥,是寿宁木拱廊桥中最为壮观的一座。

当日福建省社会体育指导中心主任陈三平、厦门大学党委常委厦门大学嘉庚学院党委书记林辉、宁德市体育局局长林江等参加了此次开跑仪式。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号