当前位置:福动体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
第20届厦门市运动会首次设立群众组 约7000人参加
2019-07-25 10:08:45 蒋全德 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网7月25日讯(海峡导报记者 蒋全德)“参加第20届厦门市运动会,分三次报名;观摩市运会比赛,全部免费……”昨天,厦门市体育局副局长杜新飞做客厦门市人民政府网在线访谈,就第20届市运会相关情况回答了网友提问。

据悉,第20届厦门市运会开幕式定于8月30日在海沧体育中心体育馆举行。

约7000人参加 新设群众组

杜新飞介绍,市运会作为厦门市综合性体育盛会,今年是第20届,比赛从5月份开始持续到9月底结束。本届市运会对标全运会、省运会,在组别设置上,除传统的青少年组、行业组外,新设群众组,让更多市民能直接参加市运会。

在项目设置上,三个组别共54个项目,其中青少年组设29个比赛项目,共有思明区、湖里区、市教育局(直属学校)等7个单位参加;行业组设19个项目,共有市委宣传部、市直机关、市金融办、厦门海关等24个单位参加;群众组设6个项目,包括五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、10公里路跑等,面向全市市民公开报名。杜新飞透露,本届市运会参赛人数约7000人,规模为历届之最。

分三次报名,观赛全免费

有网友问:“我想参加市运会,如何报名呢?”对此,杜新飞给予了详细解答。

他说,本次市运会分三次报名,第一次报大项,第二次报小项,第三次具体报人员名单。目前三次报名已基本完成。市民如还想参与,可报名参加市运会暨全民健身运动会的项目(羽毛球、乒乓球、10公里路跑、气排球、三人篮球、五人制足球)。至于报名方式,市民可通过关注“厦门体育”微信进行线上报名或查询体育局官网,或拨打电话0592-5581370进行咨询。

在回答网友“观看市运会是否需要购票”的问题时,杜新飞给出了明确的答复:不用!他说,市民如想要观赛,可查询各单项规程中各项比赛的时间、地点到现场观赛,不需要门票。他同时提醒,市民要文明观赛、有序观赛,不大声喧哗、吵闹,不影响运动员比赛、裁判员执裁。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号