当前位置:福动体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
技压群雄!福建江夏学院夺得全国啦啦操联赛总决赛多项殊荣
2019-07-26 09:11:33 张立庆 来源:东南网 责任编辑:王超

  团队合影 福建江夏学院供图

东南网7月25日讯(本网记者 张立庆 实习生王思唯)随着号令声响,伴着动感的音乐,表演现场,队员们完成托举、抛接、金字塔等一项项高难度动作,每一项动作连贯、一气呵成,赢得无数热烈掌声。这是福建江夏学院啦啦操技巧队在2018-2019年全国啦啦操联赛总决赛中的表现。表情自然,体态优美,动作难度高、稳定性强,举手投足间彰显青春活力。

7月15日——23日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会和浙江横店影视城承办的2018-2019年全国啦啦操联赛总决赛在浙江省东阳市横店影视城举行,来自全国28个省、市、自治区的近万名运动员前来同场竞技。福建江夏学院在此次赛事中荣获四个奖项,三个冠军,一个季军,成绩十分引人瞩目。此次比赛他们获得的分别为公开青年丙组集体技巧高级(3-4级)自选动作混合冠军、青年丙组集体花球自选动作混合冠军、青年丙组集体学校俱乐部技巧高级(3-4级)自选动作混合冠军、青年丙组集体技巧高级(3-4级)规定动作混合季军。

啦啦操来源于早期部落社会的仪式,至今已经有100多年的历史,最初为美式足球呐喊助威的活动,发展至今已成为世界范围内的一项体育运动。2009年,国家体育总局正式批准开展全国啦啦操联赛官方赛事。福建江夏学院自2013年参加赛事起,每年都取得较好的名次。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号