当前位置:福动体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
技压群雄!福建江夏学院夺得全国啦啦操联赛总决赛多项殊荣
2019-07-26 09:11:33 张立庆 来源:东南网 责任编辑:王超

  福建江夏学院啦啦操队夺得三项冠军 一项季军 福建江夏学院供图

成功不在一朝一夕,在于内外兼修的不懈努力

每一项优异成绩的取得,背后凝聚的是师生们无数个日日夜夜的辛勤付出与学校的大力支持。

“每周啦啦队员们都会集中进行1至2次的常规训练,且一次训练强度至少为3小时。”福建江夏学院啦啦操队花球队队长,来自该校公共事务管理学院行政管理专业的邱晨霞同学介绍说,跑步、蛙跳、户外拉练对于他们来说是家常便饭。到了比赛周,几乎是一天一练。为了提高脚步力量与弹跳力,队员们会花上一整天的时间在训练场反复练习,只为在比赛时发挥最高水平。汗水浸湿的衣衫是队员们选择的青春。当在被问道“觉得辛苦吗?”的时候,她笑着说:“与小伙伴们一起拼搏的感觉是美好的,能够共同感受到青春的这份活力和对学习生活的热情!”

“轻伤不下火线,重伤不去医院”。这是队员们训练时立下的誓言,所有的队员都因热爱这项运动坚守在最前线。队长杨毅回忆,当初加入啦啦队的原因只是因为学姐的邀请,但在训练过程中,他逐渐地爱上了这个大家庭,想要带领这个“家”走向更辉煌的未来。同时,他也表示技巧队的难度系数大,危险性高,托举时不但要考验女尖子的平衡度,更对男底座的肌肉力量、腿部力量和综合素质提出了很高要求。所以他会一直监督队员们训练,不会因为一时的成功而荒废练习。

在同学们看来,奖杯的荣耀浸润着学校公共体育部,特别是教练蔡昌文老师的辛勤汗水。蔡昌文老师作为啦啦操队唯一的教练员,既充当老师的身份又扮演父母的角色。训练时会严格要求队员们完成指定动作,提高团队的整体水平;休息时会教授学生们按摩手法,与孩子们打成一片,严厉又亲切。学生们常常开玩笑地叫他“蔡妈妈”,因为在队员心中,蔡老师不仅是教练,更像是联结整个团队的纽带。他除了通过训练学生提高技巧外,还为队员们量身打造舞蹈动作,使之在比赛时更加新颖。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号