当前位置:福动体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
技压群雄!福建江夏学院夺得全国啦啦操联赛总决赛多项殊荣
2019-07-26 09:11:33 张立庆 来源:东南网 责任编辑:王超

  全体比赛队员合影 福建江夏学院供图

教育教学改革推动学生全员健康运动

福建江夏学院副校长程灵表示:“学生们夺得如此优异的成绩,是学校体育教育教学改革成果一次很好的展示。学校“面向健康中国2030的高校体育改革研究”获得全国教育科学2018年“十三五”规划教育部重点课题。学校希望通过身心融合、体医融合、体美融合、大众体育与竞技体育融合、传统体育与信息技术融合等融合式体育教学,促进学生健康发展。啦啦操是融合式体育的载体之一,它将竞技运动带入学生群体活动中,将竞技体育变为大众体育,实现身心融合体育教育,使学生在啦啦操中锻炼身体、学会欣赏美、排解心理压力、学习团队合作,做到全员健康运动。”同学们还成立了啦啦操协会,招募会员五六百人。学校每一个院系都有一支啦啦操队伍。为了鼓励培养更多的青年学生参加啦啦操训练,学校为团队提供训练场地与资金,并且分别于2016年和2019年授予学校年度最高奖项校长嘉奖令,给予最大的精神鼓励。

成功的喜悦是为实现下一个目标积蓄的力量

在此前多次参加比赛满载而归后,啦啦操队员们成为了学生眼中的“偶像”。但周围同学的追捧并没有让队员们志得意满。相反,他们在老师与学校的鼓励下成立了啦啦操俱乐部,变身为教练员,教授俱乐部成员塑身、健身等方法,让全校学生参与进来,做到全员运动。

即使是这次获得冠军后,队员们并没有放松下来,而是顶着烈日在训练场继续训练,以保持最佳状态,希望接下来可以参加更大的赛事,取得更好的成绩。队员们说:“冠军的喜悦是推动前进的力量”!

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号