当前位置:福动体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
共护松溪水 共享健身跑
2019-07-29 09:14:16 来源:东南网 责任编辑:王超

  参赛选手们开始比赛 吴雯琳/摄

东南网讯 7月25日,松溪县举行以“共建美丽河湖示范段·生态福利你我共享”为主题的2019年第一届“河长杯”健身跑活动。

上午9时整,伴随着一声发令枪响,来自建瓯、政和、庆元等地的百余名参赛选手迅速冲过起点,以朝气蓬勃的精神风貌和饱满热情,沿着赛道奋力向前。此次比赛全程约11公里,设有男、女两个组别,赛道均设在河东乡境内。

  参赛选手在比赛中 吴雯琳/摄

参赛选手们自追我赶,比体能、比毅力。“你是最棒的!要坚持!坚持!”赛道旁的志愿者握起拳头为选手们鼓劲。他们在迎接体力和耐力挑战的同时,也享受着松溪河畔美丽的风光。跑步过程中,男子组奋勇争先,尽显风采,女子组也是步履轻快,毫不示弱。

  参赛选手冲过终点线 吴雯琳/摄

9时42分55秒,来自松溪县的陈财庆冲过终点线,获得男子组第一名,现场瞬间沸腾了,大家纷纷为他鼓掌。紧接着来自庆元的吴政桦和政和的李文欣也冲过线,包揽了二、三名。女子组前三名也随即产生,分别是来自松溪的张国英、建瓯的黄爱珠和庆元的刘玉燕。

  参赛选手在签名墙上签名 吴雯琳/摄

此次活动的成功举办,既振奋群众精神、展现松溪形象,又丰富群众文体活动、引导树立绿色生态理念。2017年以来,松溪县全面推行河长制,松溪、渭田溪、杉溪、七里溪等大小近70条河流都有了“负责人”“守护神”。松溪县持续推进河长制,需要全社会一起行动,争当保护河湖水环境的“宣传员”“志愿者”“参与者”和“保护者”。

志愿者们积极响应《河长倡议书》的号召,主动前往部分路段发放宣传单,并参与到河岸卫生整治中。据悉,松溪县除河东乡、松源街道外,其余各乡镇也设立了分会场。“如今,我们更加重视河道卫生保洁,河水比以前清澈了,没有了脏乱臭,走出门的心情也变好了。”松溪县溪东乡周墩村村民叶世明欣喜地说。(吴雯琳陈瑜 文/图)

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号