打造赛事IP 全国飞盘总部落户厦门思明

2019-07-30

全国飞盘总部落户思明

将立足厦门,开展全国飞盘行业的整合及规范,打造赛事IP

首届全国大学生极限飞盘锦标赛在厦门成功举办。(资料图)

海西晨报讯(记者 吴宇豪 实习生 张泽锐 通讯员张广翃)昨日下午,厦门思明区召开新闻发布会,宣布中国极限运动协会飞盘项目委员会管理机构正式落户厦门市思明区,这标志着中国飞盘正式进入官方规范化管理的元年。

据介绍,飞盘项目委员会作为中国极限运动协会的分支机构,将在授权范围内,依工作条例协助常务理事会处理飞盘项目的专项事务。飞盘运动自引进国内以来,在全国飞速发展,目前已有近20万爱好者参与,每年在全国各地都有民间飞盘爱好者们自发组织的赛事。

记者从发布会上获悉,委员会成立后,将立足厦门,开展全国飞盘行业的整合及规范工作,努力打造三大独立赛事IP。

中国极限运动协会飞盘项目委员会常务副主任王长龙介绍,三大独立赛事IP:一是全国大学生极限飞盘联赛,打造飞盘的“CUBA”;二是全国飞盘职业赛,代表国内飞盘的最高水平;三是全国极限飞盘城市系列赛,计划用8年时间在100个城市举办飞盘赛,通过体育加旅游的方式,积极与城市互动,提升城市形象。

今年5月,中国极限运动协会成功在厦门举办了首届全国大学生极限飞盘锦标赛,还将于10月26日-27日,在思明区观音山沙滩举办2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛。目前,飞盘掷远赛和飞盘掷准赛等赛事工作正紧锣密鼓筹备中。为了推动飞盘运动的发展,促进行业正规化运作,首届全国飞盘教练员培训班将于8月1日-3日在厦门举办。

值得一提的是,中国极限运动协会计划在思明区观音山沙雕公园片区启动以飞盘为主的飞盘+极限综合运动(飞盘滑板,冲浪帆船酷跑培训和体验)青训营及游学基地,同时也将分别在北京、成都、西安、上海、深圳等地打造分区培训基地,为接下来将要开展的教练员及裁判员培训做好保障。

中国极限运动协会秘书长、飞盘项目委员会主任韩继玲表示,希望厦门思明能举办更多的极限运动赛事,做好飞盘教练员及裁判员的培训工作。以思明为起点,积极在全国范围内推广飞盘运动,同时承办更多的高质量赛事,为中国极限运动,为中国飞盘运动作出应有的贡献。

 

昨日下午,厦门思明区召开新闻发布会,宣布中国极限运动协会飞盘项目委员会管理机构正式落户厦门市思明区,这标志着中国飞盘正式进入官方规范化管理的元年。
分享给朋友
生成分享图
取消