奥运资格赛中国女排两连胜 福州名将徐云丽亮相现场

2019-08-05

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 陈坚)昨晚在宁波进行的东京奥运会女排资格赛B组比赛中,中国女排3比1战胜德国,取得两连胜。通过央视的转播镜头,细心的观众看到,已经退役的福州名将徐云丽也在比赛现场。原来,已经是福建师大教师的徐云丽趁着暑假回到中国女排,一边跟着郎平学习,一边为中国女排提供力所能及的帮助。

昨晚的比赛,福建名将林莉和郑益昕没有出场。首局比赛,中国队在17比20落后时派上姚迪和曾春蕾,效果相当不错,最终中国队25比22拿下首局。第二局中国队持续保持领先,替补上场的曾春蕾发球直接得分锁定胜局。第三局德国队凭借主攻手利普曼的凌厉攻势持续大比分领先,中国队21比25落败。第四局,中国队没有再给对手机会,进攻和防守两端均表现出色,最终25比15获胜,总分3比1力克对手。

今晚,中国队将与土耳其队交手,获胜的一方将获得东京奥运会女排决赛阶段比赛资格。

前日和昨日的比赛,让不少球迷意外的是,已经退役的福州名将徐云丽也和中国女排的姑娘们站在一起。原来,当下正值暑假,已经是福建师大教师的徐云丽也来到宁波,一边跟着郎平学习,一边为中国女排提供力所能及的帮助。

昨晚在宁波进行的东京奥运会女排资格赛B组比赛中,中国女排3比1战胜德国,取得两连胜。通过央视的转播镜头,细心的观众看到,已经退役的福州名将徐云丽也在比赛现场。原来,已经是福建师大教师的徐云丽趁着暑假回到中国女排,一边跟着郎平学习,一边为中国女排提供力所能及的帮助。
分享给朋友
生成分享图
取消