厦门队获得中国围棋之乡联赛总决赛亚军

2019-08-22

  颁奖现场(受访者 供图)

东南网8月21日讯(本网记者卢金福)19日、20日,2019中国围棋大会在山东日照举行。中国围棋协会主席林建超及聂卫平等亮相现场。本次围棋大会汇集31个围棋竞赛、表演项目,同时举办6项主题展览。20日,2019棋妙柯城-中国围棋之乡联赛总决赛在山东日照国际博览中心战罢。上海静安寺队成功卫冕,厦门队获得亚军。

本次围棋之乡联赛共有8支队伍杀入到最后的总决赛中,在19日上午的八强战中,两支阵容最为强大的队伍上海队与洛阳队狭路相逢,结果上海队的唐崇哲7段在中盘阶段的关键战役中,顽强地抵挡住了世界冠军时越九段的攻势,上海队也由此奠定了获胜的基础。最终,上海队力克洛阳队,赢得了这场关键战役的胜利。19日下午的半决赛,他们又战胜浙江丽水队,强势杀入决赛。厦门队八强战击败山东德州队,半决赛对阵南京江宁队,最终以1/4子的最小优势惊险获胜,幸运地晋级决赛。

19日下午,2019中国围棋大会妇女界围棋表演赛在山东日照科技文化中心B馆闭幕。表演赛共有福州茉莉淑女队、厦门清源淑女队、晋城围棋幼师队、陕西新弈师队、晋江白领丽人队、武汉黄鹤仙子队等十支队伍参赛。最终,福建的福州茉莉淑女队、晋江白领丽人队、厦门清源淑女队均收获银奖。

福州市围棋协会会长周林表示,福州茉莉淑女围棋沙龙成立于去年4月,成立以来几乎每周都在市围棋协会举办围棋交流活动,对围棋感兴趣的女性都可以参加。周林还介绍了举办沙龙的初衷。他表示,“棋圣”吴清源说过,推广围棋最好的方法,是教会女人下棋,因为女人可以教育她的先生,她的儿女。本着在福州推广围棋的想法,去年4月,第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛在福州举办期间,福州茉莉淑女围棋沙龙成立,吸引了越来越多女性前来学习。

 

19日、20日,2019中国围棋大会在山东日照举行。中国围棋协会主席林建超及聂卫平等亮相现场。本次围棋大会汇集31个围棋竞赛、表演项目,同时举办6项主题展览。20日,2019棋妙柯城-中国围棋之乡联赛总决赛在山东日照国际博览中心战罢。上海静安寺队成功卫冕,厦门队获得亚军。
分享给朋友
生成分享图
取消