情牵中华羽连两岸 羽林高手厦门集美挥拍过招

2019-08-26

  选手过招。

厦门日报讯(文/记者 林桂桢 图/记者黄晓珍)昨日,2019海峡两岸暨港澳地区群众体育系列赛——“集美嘉庚杯”羽毛球赛在嘉庚体育馆开赛,来自海峡两岸及港澳地区的20支队伍、264名羽毛球爱好者齐聚集美,挥拍竞技。据悉,这是集美首次举办国家级羽毛球赛事。

本届比赛以“情牵中华羽连两岸”为主题,以羽毛球混合团体赛的形式进行,为期两天。赛事通过海峡两岸及港澳地区都十分普及的羽毛球运动,搭建起相互沟通交流的平台,加强台港澳同胞对中华文化同根同源、一脉相承的认同,为促进两岸和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

本次赛事由中华全国体育总会联络部、福建省体育总会主办,福建省社会体育指导中心、福建省乒羽网运动管理中心、福建省羽毛球协会、集美区台港澳办、集美区体育出版广电局和七个半裁缝(厦门)时尚服饰有限公司承办。

昨日,2019海峡两岸暨港澳地区群众体育系列赛——“集美嘉庚杯”羽毛球赛在嘉庚体育馆开赛,来自海峡两岸及港澳地区的20支队伍、264名羽毛球爱好者齐聚集美,挥拍竞技。据悉,这是集美首次举办国家级羽毛球赛事。
分享给朋友
生成分享图
取消