围棋甲级联赛常规赛战罢 柯洁率厦门队位居第二

2019-08-30

东南网8月30日讯(福建日报记者 肖榕) 26日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛常规赛战罢最后一轮。国旅联合厦门队在主场以3∶1战胜来访的拉萨净土队,位列常规赛第二名。柯洁在赛后表示,本场比赛下得特别艰难,很幸运笑到最后。

结束本轮赛事后,常规赛积分排名前八的队伍将参与争冠赛,排名靠后的队伍则进入保级战。由于事关排名,在厦门的这场对决,双方都非常重视。在主将之战中,柯洁执白迎战周睿羊,中局阶段周睿羊发起猛烈进攻,一度得手,柯洁及时发现了转换图,形势得以维持,并最终拿下关键一分。在其他几盘比赛,厦门队的发挥也相当有水准,最终拿到3分,并以3∶1击败对手。

厦门男子围棋甲级队是以聂卫平围棋道场为班底组建的一支队伍,聂卫平担任俱乐部的总教练,队员包括多次获得世界冠军的柯洁、韩国外援朴河旼、实力派棋手孙腾宇、范胤、彭立尧、陈豪鑫等。

26日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛常规赛战罢最后一轮。国旅联合厦门队在主场以3∶1战胜来访的拉萨净土队,位列常规赛第二名。柯洁在赛后表示,本场比赛下得特别艰难,很幸运笑到最后。
分享给朋友
生成分享图
取消