打破全国纪录 福州林宇琦:我要飞得更高!

2019-08-30

东南网8月30日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 卢丽婉)“我什么都没想,我就觉得我要飞过去!飞得高高的、远远的,让教练表扬我!”林宇琦说。

29日,在天津举行的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会赛场上,来自福州连江的林宇琦在田径T20级女子跳远决赛中跳出4.35米的好成绩,为我省再添一枚金牌,并打破3.87米的原全国纪录。

2018年5月,从福州市连江特殊教育学校毕业的林宇琦经选拔进入省残联田径队。此次比赛,她的主要对手有去年全国残疾人田径锦标赛T20级跳远冠军,实力强劲。

“我知道大家说她很厉害,我就想‘她厉害,我要比她更厉害’。教练说,只要我专心跑得快快的,飞得高高的,就可以赢了。”林宇琦看着教练贾永朝说。

“通过一年多的训练,宇琦的生活自理能力、沟通交流能力都有了很大提升!”比弟子首次参加全国大赛就夺金更让贾永朝高兴的是,弟子能坦然说出心中的想法。“成绩的取得主要来自于她的刻苦。这个级别的运动员,记住一个动作要领需要上百遍的重复。”贾永朝说。

领奖是激动的,训练是辛苦的,重复是枯燥的。但,世上的困难最怕“认真”二字。从天津残运会的赛场启程,林宇琦将会飞得更高。

“我什么都没想,我就觉得我要飞过去!飞得高高的、远远的,让教练表扬我!”林宇琦说。 29日,在天津举行的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会赛场上,来自福州连江的林宇琦在田径T20级女子跳远决赛中跳出4.35米的好成绩,为我省再添一枚金牌,并打破3.87米的原全国纪录。
分享给朋友
生成分享图
取消