帆船世界杯卢云秀摘金

2019-09-05

题图:卢云秀劈波斩浪。沈帆 摄

东南网9月5日讯(福建日报记者 肖榕 杨李超)记者昨日从省帆船帆板运动管理中心获悉,闽将卢云秀在8月31日结束的世界帆联世界杯日本站比赛中夺得冠军。

本届世界杯日本站比赛的举办地就是东京奥运会帆船项目比赛的场地——日本江之岛。在帆板女子RS:X级别比赛中,卢云秀技压群芳斩获第一。虽然在最后的奖牌轮争夺中,卢云秀出现了意外落水的失误,影响了她当轮的名次。不过,由于她拥有积分上的较大优势,最终有惊无险取胜。

赛后,卢云秀透露了落水的原因:“当时板顶到浪尖,致使帆的受风不够。但我不断告诉自己,不要紧张,我可以做得很好。”这个“小插曲”也为她未来的比赛提了个醒。一同参赛的广东名将、里约奥运会该项目亚军陈佩娜名列第四,另一名中国选手谭越获得第八。

值得一提的是,8月中旬在江之岛进行的奥运会测试赛中,卢云秀也夺得了冠军。短短半个多月内,她在两项重要比赛中背靠背夺冠,显示了良好的竞技状态。连同本次世界杯日本站的胜利,卢云秀在今年已参加的五场国际大赛中三次夺冠,另外两场获得一银、一铜,展现了本赛季稳定的状态。

9月12日,国家队将兵发意大利加达湖,备战今年最后一项国际大赛——世界锦标赛,卢云秀也将向世锦赛冠军发起冲击。

 

记者昨日从省帆船帆板运动管理中心获悉,闽将卢云秀在8月31日结束的世界帆联世界杯日本站比赛中夺得冠军。本届世界杯日本站比赛的举办地就是东京奥运会帆船项目比赛的场地——日本江之岛。
分享给朋友
生成分享图
取消