【组图】2019年全国“全民健身日”活动福建省分会场启动

2019-08-07

  2019年全国“全民健身日”活动福建省分会场活动在福州举行。新华网 蒋巧玲摄

新华网福州8月6日电(蒋巧玲)以“健康中国你我同行”为主题的2019年全国“全民健身日”活动福建省分会场活动5日在福州举行,现场组织开展了形式多样、内容丰富的全民健身活动,共有近千人参加。

活动现场,八段锦、跆拳道、广场舞、健身腰鼓等健身项目依次展演,体育爱好者组队参加室内外网球赛、健身步道半程马拉松赛、群众足球赛等。此外,还开展了科学健身指导、国民体质测试和全民健身志愿服务活动。

从2009年起,每年8月8日被确定为“全民健身日”。近年来,随着《福建省全民健身实施计划(2016-2020年)》的出台,福建省全民健身公共服务水平取得新进展。截至目前,福建省人均体育场地面积达2.0平方米以上,全省社会体育指导员总数达到8万余名。“十三五”以来,全省各地已累计开展全民健身活动近10000场,参加人数近500万人次。

  图为八段锦展演。新华网 蒋巧玲摄

  图为少年跆拳道表演。新华网 蒋巧玲摄

  在跆拳道表演中,一名少年腾空跃起,踢断木板。新华网蒋巧玲 摄

作为福州市民喜闻乐见的健身运动,广场舞项目也参加了当天的展演。新华网 蒋巧玲 摄

以“健康中国你我同行”为主题的2019年全国“全民健身日”活动福建省分会场活动5日在福州举行,现场组织开展了形式多样、内容丰富的全民健身活动,共有近千人参加。
分享给朋友
生成分享图
取消