小荷已露尖尖角 14岁闽将林馨残运会摘金夺银

2019-09-06

东南网9月6日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 卢丽婉)别看她年纪小,可是功夫高,赛场上摘金夺银露锋芒。林馨,这个笑起来眉眼弯弯的14岁小女孩,是天津残运会福建代表团年龄最小的运动员。此次残运会,林馨在田径残奥项目T38级400米比赛中夺冠,在T38级200米项目中摘银。

教练郜志强说:“第一次见到林馨,是她被莆田市残联选送到省残疾人体管中心参加体育训练营的时候。当时,她在体管中心广场上蹦蹦跳跳,特别开朗阳光,我当时就觉得这是个好苗子,留意观察了她的肢体协调性。”

过了几天,郜志强在飞镖室看到了正在进行飞镖训练的林馨,就想过去和她聊聊天。没想到,林馨一看到郜志强便拔腿就跑,“啊!有坏人!快跑”。 “那时候,我刚参加完里约残奥会回到体管中心,她之前没见过我,比较警惕。”郜志强不好意思地说,“可能我晒得太黑,看着不像好人。不过可以看出,这小家伙很机灵。”

林馨出生时候,母亲难产,缺氧导致她身体右侧轻微偏瘫,小腿萎缩。但林馨生性乐观,就这样,她边跑边笑进入了教练的视野。

2017年初,林馨正式加入福建省残疾人田径队。同年,参加全国残疾人田径锦标赛T38级100米比赛摘银;第二年,就把全国锦标赛T38级别100米和200米的金牌抱回家。此次夺冠,让林馨成为天津残运会福建代表团年龄最小的金牌得主。

“林馨首次参与400米项目,夺冠的成绩并不是特别好,但她年纪还小,可塑性强,潜力很大!”郜志强说。

“训练中有开心的事吗?”

“训练辛苦,很少有开心的事。”林馨笑呵呵地说,“但再辛苦我也能坚持。”

别看她年纪小,可是功夫高,赛场上摘金夺银露锋芒。林馨,这个笑起来眉眼弯弯的14岁小女孩,是天津残运会福建代表团年龄最小的运动员。此次残运会,林馨在田径残奥项目T38级400米比赛中夺冠,在T38级200米项目中摘银。
分享给朋友
生成分享图
取消