海峡两岸暨港澳地区群众攀树邀请赛预热赛福州开赛

2019-09-23

东南网9月23日讯(福建日报记者 肖榕) 22日,2019年海峡两岸暨港澳地区群众攀树邀请赛预热赛首发站在福建农林大学顺利开赛。来自福州及周边城市的在校大学生、广大攀树运动爱好者齐聚现场,赛事还吸引了众多群众前来观摩。

比赛由福建省社会体育指导中心、福建省攀树协会主办,厦门大学体育教学部、厦门登山户外运动协会协办。预热赛采用“竞速攀爬”的赛制,参赛人员从地面出发,借助专业攀树装备和固定踩踏点向上攀爬,到达指定位置,以速度定胜负。赛事主要面向大学生群体,以群众为补充,按群体的不同,分为甲、乙、丙、丁四组进行。

为推广攀树运动,预热赛还设置了趣味体验、树木知识闯关等环节,现场群众争先尝试攀树这项新奇的运动,在闯关活动中学习树木知识。

据悉,预热赛还将于9月28日和10月13日分别在漳州、泉州举办。

22日,2019年海峡两岸暨港澳地区群众攀树邀请赛预热赛首发站在福建农林大学顺利开赛。来自福州及周边城市的在校大学生、广大攀树运动爱好者齐聚现场,赛事还吸引了众多群众前来观摩。
分享给朋友
生成分享图
取消