2019厦门集美新城荧光夜跑将于10月底火热开跑

2019-09-27

2018集美新城荧光夜跑鸣枪瞬间。东南网记者 李霖 摄

东南网9月25日讯(本网记者 李霖 通讯员 陈婧)“荧”庆70年 “光”耀新集美。记者今日上午获悉,厦门市集美区规模最大的荧光盛典,原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑将于10月26日在新城市民广场拉开帷幕。届时,荧光、花脸、音乐、自拍、涂鸦多元素集合,跑友用夜色与荧光组成的“荧光动线”,将第五次点燃新城魅力,重塑新城记忆!

作为厦门市除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动,集美新城荧光夜跑自2015年首度举办以来,参与的“人气”和活动的“名气”年年看涨。前四届荧光夜跑共吸引近6万人参加,并先后获评“中国十佳节庆活动奖”和“厦门文化产业年度风云榜年度区街活动”,逐渐成为“人文集美”的“自主品牌”活动和重要名片之一。

2019莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑继续以“新时代、新征程、新集美”为主题,昭示着集美区将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与祖国共奋进,奔跑追梦,努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区。

本次活动由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文化和旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司总冠名。

2018年,水木年华乐队现身演唱会。(主办方供图)

荧光装置艺术+结构光影秀 

献礼新中国70华诞 庆祝夜跑5周年

荧光夜跑以绿色·健康·运动的宗旨,推崇全民健身运动。2019年,是新中国成立70周年,也是集美新城荧光夜跑开跑第5年,在积累前四届经验的基础上,本届集美新城荧光夜跑将在互动区域、起跑方式、赛道设置等进行全面升级,以全新的奔跑姿态抒发爱国情怀,向祖国发出最真挚的告白。

70年来,新中国筚路蓝缕,风雨兼程,在峥嵘岁月中砥砺前行。感悟历史,鉴往知来,今年夜跑游园互动区将展示好、宣传好新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就,同时也将展出集美的文化、文艺精品,向市民朋友们展示集美人民的文艺风采,人文集美的感染力。

作为践行习近平总书记关于跨岛发展战略思想的先行区和受益者。集美新城经过近10年的建设发展,已从“一张白纸”成长为产城学人融合发展的现代新城。集美新城的蜕变看得见,摸得着。集美新城·荧光夜跑作为集美区标志性公益活动,以其独特的人文魅力吸引众多夜跑爱好者追随参与,让广大市民共享了文化之福、文化之乐,亦见证了集美新城从无到有、日益繁华的变迁。

今年是夜跑5周年,主办方精心选取了5公里“高颜值夜跑路线”,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区“最靓夜景线”,通过“每一公里,皆是记忆”的赛道装置艺术,再现前四届精彩瞬间,打造“最闪亮的夜跑路线”。

新时代新征程,值得一提的是,今年的起跑方式也将迎来全新形式,跑者集体由舞台中央起跑,以坚定的自信、满怀信心踏上新征程,象征一键开启夜跑新纪元。此外,本届夜跑将用光影传递情怀,用光影表达感恩,献礼新中国成立70周年和夜跑5周年。2000根灯柱、6.5米高巨型光台,165米长的光束,这些亮堂堂的数字塑造成结构光影秀。让市民能够近距离地参与到光影秀中,提升民乐民享的光影体验。

去年互动游园会现场,市民与“小美”合影留念。东南网记者 李霖 摄

互动游园会+终极演唱会 

打造视听盛宴 创新健身休闲体验

2019莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于10月26日下午3点开始在集美新城市民广场拉开帷幕,活动由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,打造一场全民健身的运动狂欢节。

互动体验区,打造让孩子和家长、朋友可以一起放下手机尽情互动,增进情感的“梦想游乐园”,包括海底寻宝大挑战、涂鸦王国、两人三足亲子挑战赛等互动游戏,而且奖项丰厚。

“听见集美”厦门集美学村周末音乐会,将在当天下午推出夜跑特别版,为夜跑“热身”。摇滚、民谣、原创、说唱……优质唱作力量在此集结。终极演唱会上,诸多人气爆棚的“新声代”歌手、乐队助阵,更有“神秘大咖”倾情献唱,引爆这场狂欢的高潮。

此外,本届夜跑将延续前几届“为爱而跑”的公益特色,联合每一位跑者,将脚步转换为爱心,向社会公益捐赠;以及现场的爱心义诊公益服务,力求将慈善进行到底。活动还将继续坚持践行环保公约,倡导“垃圾不落地”,号召每一位跑友共同呵护集美之美,守护生态守护高颜值,以实际行动涵养 “人文集美”品格内涵。

夜游经济作为城市消费的“新蓝海”,近年来越来越受到各地重视。事实上,集美新城早在几年前就初步形成以万舜汇·嘉庚艺术中心(嘉庚剧院、华谊影院)、星巢越中心、灵玲国际马戏城、厦门老院子景区等景点场馆为核心的“夜游格局”。随着诚毅科技探索中心推出“科探奇妙夜”,实现夜间常态开放,在中国内地率先试水的这一科技夜游活动。

集美新城荧光夜跑以满足人民群众健身休闲体验需求为出发点,开展全民参与、接地气、娱乐性的文化品牌健身活动,倡导一种积极向上的健康生活方式,以运动之名,彰显人文和谐、传递家庭和美,将社会主义核心价值观同文化品牌活动有机结合,对丰富市民精神文化生活、展示集美城市文化建设、聚集新城人气商气亦具有重要意义。

装备大礼包+神秘大奖

购票或参与赛前互动即可享有

即日起可通过天下集美微信公众号进行购票(关注天下集美微信公众号-自定义菜单“荧光夜跑”-购票通道),凭票可领取夜跑装备、观看明星演唱会,现场所有互动区域免费玩,还能参与抽奖赢取集美各大旅游景点门票。另凡在国庆期间(10月1日-7日)购票的群众,可获得银泰百货66 元无门槛服饰类现金券,仅限线下使用,活动期内每个ID 限领一张!

值得一提的是,即日起还将在集美、湖里银泰百货推出“荧光夜跑故事贩卖机”有奖大赛,为夜跑热爱者定制好礼,参与者写下自己与夜跑的故事,投入相应站点,被选中的故事作者,即可获得一张“2019莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑”门票。

“荧”庆70年 “光”耀新集美。记者25日上午获悉,厦门市集美区规模最大的荧光盛典,原创品牌活动之一——集美新城荧光夜跑将于10月26日在新城市民广场拉开帷幕。
分享给朋友
生成分享图
取消