福建省第三届广场舞大赛思明赛区初赛举行

2019-09-27

欢歌妙舞 舞出浓浓爱国情

“全闽共舞 礼赞新中国”福建省第三届广场舞大赛思明赛区初赛举行

海西晨报讯(记者 吴宇豪 通讯员 夏思萱 夏爱冰)踏着轻快的节奏,变换着各种队形,一曲曲欢歌妙舞在广场上热情演绎。近日,“全闽共舞 礼赞新中国”福建省第三届广场舞大赛思明赛区初赛在前埔健身公园拉开大幕,来自思明区的15支参赛队伍,为现场观众奉上视听盛宴。

据悉,本场比赛由中共思明区委宣传部指导,思明区委文明办、区委老干部局、区文化和旅游局、团区委、区妇联、区文联等单位联合主办。

用舞蹈展现思明风貌

比赛当天,15支参赛队伍依次登台表演。伴随着一曲曲激情明快的旋律,数百位广场舞爱好者身着各式各样的舞蹈服,彩妆亮丽。她们或抒情优雅,或热情洋溢,每支队伍的表演都各具特色。民族舞、扇子舞、传统广场舞等一曲曲欢歌妙舞,为观众奉上一场视听盛宴。

舞台上,每个节目的编排都新颖时尚、别出心裁。舞者们用舞姿展示思明人健康向上、幸福快乐的生活面貌的同时,还在舞蹈中融入爱国主义元素,把对新中国成立70周年的欢庆心情演绎得淋漓尽致,使广场舞在强身健体的同时,又具有艺术性和观赏性。

据主办方介绍,本次比赛的参赛队伍主要来自于思明区的各街道社区。居民们不仅利用业余时间组队排练,还在服饰搭配、舞步编排和演出风貌上做了精心准备。

引外国友人竖起大拇指

经过一番激烈角逐,厦港街道老年大学舞蹈队荣获一等奖,厦门白鹭健身舞团、嘉莲街道莲秀社区舞蹈队荣获二等奖,莲前街道莲丰社区开心舞蹈队、思明区欣怡舞蹈队、嘉莲街道莲花梧村社区俏夕阳舞蹈队荣获三等奖。在此次初赛中取得一等奖的队伍将进入全市复赛。

精彩激烈的比赛吸引不少市民驻足围观,骑单车经过的Darryl就是其中一位。来自美国的Darryl告诉记者,他希望体验中国的文化和生活,所以选择在厦门定居工作。每天晚上他经过前埔健身公园,都会看到舞者们在积极备赛。“她们的演出非常棒,也非常特别。”Darryl竖起大拇指笑着说。


踏着轻快的节奏,变换着各种队形,一曲曲欢歌妙舞在广场上热情演绎。近日,“全闽共舞 礼赞新中国”福建省第三届广场舞大赛思明赛区初赛在前埔健身公园拉开大幕,来自思明区的15支参赛队伍,为现场观众奉上视听盛宴。
分享给朋友
生成分享图
取消