126名女“高”手鹭岛挥杆 角逐高尔夫东方名人赛

2019-10-11

 

新闻发布会现场 福建日报记者林泽贵 摄

东南网10月10日讯(福建日报记者 林泽贵)为期三天的2019三菱重工空调杯·东方名人赛,10月10日起在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部举行,来自中国、泰国、韩国、日本、新加坡等11个国家和地区的126名女子高球好手,将角逐总额为80万元人民币的赛事奖金。

据悉,本次赛事为三轮(54)洞个人比杆赛,两轮过后排名前60(含并列)的职业球员可晋级到第3轮比赛。

此外,该赛事还是奥运选拔赛,除了杨涛丽和潘艳红等老将外,还云集了一大批等待突破的中国大陆年轻选手,包括李茜娅、隋响、张芸杰、冀怡帆、殷若宁、蔡丹琳等,她们中的佼佼者将有望代表中国参加明年的东京奥运会。

来自中国台北的彭婕也备受关注。1993年出生于桃园的彭婕,2017年大学毕业后转为职业球员,转职业当年就在夏季挑战赛广东珠海站取得了T2的成绩。2019新赛季,彭婕在张家港双山挑战赛、中国信托女子精英赛、横琴梧桐树东方高尔夫国际女子挑战赛中分别获得了T2、T4和T5的好成绩。

去年,三菱重工空调、东方高尔夫与中国女子职业高尔夫球巡回赛走到了一起,联合推出了三菱重工空调杯 东方名人赛,而今年赛事迎来了第二届。三方都希望通过共同的努力将中国高尔夫的水平进一步提升。

该赛事由中国高尔夫球协会主办,三菱重工空调冠名赞助,由厦门市体育局指导,福建省高尔夫球协会、厦门市高尔夫球协会协办,中国女子职业高尔夫球巡回赛(China LPGA Tour)认证,东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部、中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司承办。

为期三天的2019三菱重工空调杯·东方名人赛,10月10日起在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部举行,来自中国、泰国、韩国、日本、新加坡等11个国家和地区的126名女子高球好手,将角逐总额为80万元人民币的赛事奖金。
分享给朋友
生成分享图
取消