2019环冠豸山国际自行车大赛将于11月3日在连城开赛

2019-10-21

图为发布会现场 东南网记者 郑晓丹摄

东南网10月18日讯(本网记者 郑晓丹)10月18日,中国骑都·2019环冠豸山国际自行车大赛新闻发布会在福州召开。记者从发布会上获悉,该项赛事将于11月3日在中国骑都——福建连城举办。届时将有超过1100名国内外自行车选手、骑行爱好者齐聚连城竞速骑游。

大赛起始点和终点在环冠豸山自行车赛道零公里处,全程约42公里,途经四个乡镇,环冠豸山一周。国际自行车大赛分男子山地精英组、男子山地中年组、女子山地组等3个组别,同时设立国际骑游组。其中,国际骑游组是本次大赛新增组别,该组不分男女、不计成绩,骑游结束后采取抽奖方式颁奖。

目前,比赛线路、比赛规程、比赛场地等各项筹备工作已有序推进,国际骑游组报名数已超过既定的报名人数。据主办方介绍,参赛选手在比赛期间可免费游览冠豸山/石门湖景区,并获赠“中国骑都”骑行纪念币一枚。

中国骑都·2019环冠豸山自行车大赛较于往届亮点纷呈。在赛事专业上,大赛聘请国家级裁判担任赛事总裁判并组建专业裁判队伍,提升赛事专业执裁水平,提高赛事影响力。此外,大赛使用奥运会同款电子计时器计时,确保精准和公平公正。在大赛期间,主办方还将举办国际自行车大赛、“千人骑游,环冠豸山42公里美丽风景”“首届少儿滑步车赛”“首届自行车攀爬大赛”等系列活动组成。

据悉,中国骑都·环冠豸山国际自行车大赛始于2013年,六年内成功举办七届,本项赛事已成为连城旅游的一张靓丽名片,连城已成为国内外知名的自行车竞技比赛和骑行旅游的快乐之都。

本次大赛由龙岩市体育局、龙岩市文化和旅游局、中共连城县委、连城县人民政府、福建省自行车运动协会主办,连城冠豸山风景区管委会、文体旅游局具体承办,福建省大众体育发展有限公司执行赛事。

10月18日,中国骑都·2019环冠豸山国际自行车大赛新闻发布会在福州召开。记者从发布会上获悉,该项赛事将于11月3日在中国骑都——福建连城举办。届时将有超过1100名国内外自行车选手、骑行爱好者齐聚连城竞速骑游。
分享给朋友
生成分享图
取消