国际摩联F1摩托艇世锦赛厦门落幕

2019-10-22

图为“三冠王”中国天荣队8号赛艇正在激情超越。本报记者 施辰静 摄影报道

东南网10月22日讯(福建日报记者 施辰静)20日下午,国际摩联2019U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛“正星杯”中国厦门大奖赛在厦门市湖里区“五缘湾”圆满落幕。10支赛队18名F1国际顶级赛手参与角逐,吸引了“五缘湾”环形海岸线数以万计的中外观众观赏。

在48圈正赛激战之后,来自阿布扎比队的肖恩·多仁特夺得冠军;曾三次蝉联世界年度总冠军的“中国天荣深圳队”赛手飞利浦·洽培斩获亚军,季军由瑞典队赛手安德森夺得。

本站大赛是由中国第一家走出国门,拥有丰富赛事运营经验,曾在境外主权国家成功举办世界顶级赛事“F1英国伦敦大奖赛”的“中国天荣体育”和厦门市政府共同举办。这是天荣体育自2006年F1正式落户中国以来,在深圳、西安、柳州、哈尔滨、襄阳等多个承办城市政府一起成功举办的第21次“F1中国大奖赛”。

“F1摩托艇世界锦标赛”于1981年创立,是国际摩联UIM旗下最高级别的动力艇赛事,是一项极具惊险性、观赏性的国际顶级赛事。


20日下午,国际摩联2019U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛“正星杯”中国厦门大奖赛在厦门市湖里区“五缘湾”圆满落幕。10支赛队18名F1国际顶级赛手参与角逐,吸引了“五缘湾”环形海岸线数以万计的中外观众观赏。
分享给朋友
生成分享图
取消