亚洲首届6天6夜超马赛11月30日厦门开跑

2019-11-04

东南网11月1日讯(本网记者 陈楠)记者今日获悉,2019厦门6天6夜超级马拉松全球极限赛(简称6天6夜超马)将于11月30日在厦门环东海域滨海浪漫线彩虹赛道美峰体育公园开跑,于12月6日(星期五)上午10时结束。目前选手报名已开启,至11月10日20时截止。

据介绍,6天6夜超级马拉松全球极限赛(英文名6DAYRACE)是超马赛事乃至路跑项目中极具挑战性的赛事,是世界上稀有的殿堂级赛事中的璀璨明珠,是国际超马总会IAU系列赛事中最高耐力级别的定时赛之一。跑者需要在6天的时间内完成超长距离的奔跑,以累计完成里程多者为优胜。世界超马之王希腊的柯罗斯在1984年两度跑出1022公里,2005年在澳洲6天跑出1036公里世界纪录,该纪录保持至今。目前在全球只有四个国家的地区举办过认证赛事:美国纽约、法国普利瓦、希腊雅典、澳大利亚阿德莱德。

记者了解到,2019厦门6天6夜超级马拉松全球极限赛首次在亚洲举办,中国将是第五个举办国。极限赛包含:六日超马6 DAYS RACE、六日接力6X24H RACE、48小时超马48H RACE、24小时超马24H RACE、12小时超马12H RACE、6小时超马6H RACE、24小时接力24H RELAY RACE、24K超级半马24K HMP,选手可以根据自己的能力自由报名。届时将邀请世界级选手、跑界名宿、商界领袖、企业精英及各方面的跑者参与其中;共同创造中国最长的奔跑纪录,共同经历创造奔跑史诗的赛事,共同见证载入奔跑史册的赛道。

据悉,本次赛事是厦门路桥体育产业集团与超马机构在路跑领域推出的重要项目。赛事主办方表示,厦门环东海域绝美的风景与优质的赛道为赛事提供了得天独厚的条件,作为世界上少有的全路权马拉松赛道,厦门环东海域彩虹赛道路面平坦,表面为彩色沥青,加之特有的海滨风景将为赛事增色,而逐渐配套的智能设备与完备的赛道管理将是赛事强有力的保障。


记者今日获悉,2019厦门6天6夜超级马拉松全球极限赛(简称6天6夜超马)将于11月30日在厦门环东海域滨海浪漫线彩虹赛道美峰体育公园开跑,于12月6日(星期五)上午10时结束。目前选手报名已开启,至11月10日20时截止。
分享给朋友
生成分享图
取消