中国(福州)羽毛球公开赛明日挥拍

2019-11-05

发布会现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网11月4日讯(本网记者 陈楠)今天上午,“2019中国(福州)羽毛球公开赛——汇丰世界羽联·世界巡回赛超级750赛”(以下简称中国(福州)公开赛)赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。本次赛事即将于11月5日-10日在海峡奥体中心挥拍。

今年是2020东京奥运会的积分年,中国(福州)公开赛是超级750赛,高达11000分的冠军积分吸引了世界羽坛所有强手光临,包括林丹、谌龙、石宇奇、戴资颖、马林、桃田贤斗、安东森、金廷在内的,来自全球23个国家和地区的250多名运动员将在这里同场竞技,角逐各个单项的冠军。本届比赛设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,奖金总额达到70万美元。

看点多多:谌龙首轮战林丹,马林复出挑战戴资颖

比赛还未开始,精彩程度已经能够预见,抽签对阵结果已经在世界羽联官网和赛事官网公布(www.chinaopenfuzhou.com)。男单方面,上半区国羽出现扎堆的情况,有四名国羽男单被分在同一个1/8区,前两轮必有三场内战,国羽也因此锁定一个八强名额。陆光祖将和黄宇翔碰面,石宇奇首轮对阵韩国选手孙完虎,谌龙和林丹继法国公开赛后再次在国际比赛上相遇,本次比赛是两位奥运冠军生涯第15次交锋,无疑成为最受瞩目的大战。此外,还有包括最新世界排名第一的日本选手桃田贤斗、排名第七的丹麦选手维克多·阿萨尔森以及第八的印尼选手金廷严守上半区的出线权。而下半区则有世界排名第二的中国台北选手周天成、排名第四的丹麦选手安东森以及世界排名第六的乔纳坦雄踞,可谓是群雄逐鹿。

女单方面,世界排名第一的中国台北选手戴资颖将迎战伤愈复出的马林,陈雨菲伤愈归来,有望再次冲击冠军。此外,何冰娇对阵磋楚翁、韩悦对阵大堀彩、蔡炎炎对阵内维尔,陈晓欣对阵奥原希望,精彩连连。

男双比赛,国羽头号名将李俊慧/刘雨辰将在2/4区迎战崔率圭/徐承宰,苏卡姆约/吉迪恩和阿山/亨德拉继续分守上下半区,更有来自韩国、中国台北、马来西亚和日本的强档对冠军之位虎视眈眈。

女双比赛,杜玥/李茵晖将领衔李汶妹/郑雨和董文静/冯雪颖在1/4区向头号种子松本麻佑/永原和可那发起冲击。3/4区汇集了韩国三对女双,包括丹麦赛冠军白荷娜/郑景银、韩国赛冠军金昭映/孔熙容和亚军张艺娜/金慧麟,陈清晨/贾一凡要从这个区突围必须要有连续的上佳表现。

混双方面,国羽“双保险”分守上下半区,头号种子郑思维/黄雅琼在上半区的主要对手有韩国的徐承宰/蔡侑玎和泰国的德差蓬/沙西丽。二号种子王懿律/黄东萍首轮对手是队友欧烜屹/冯雪颖,晋级路上可能会碰到马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹。在丹麦赛和法国赛连续战胜国羽的乔丹/梅拉蒂以7号种子出战,他们要晋级四强才有可能碰面中国组合。

羽赛+电竞,小球童加“萌”添童趣

值得一提的是,今年26名党员志愿者将在中国(福州)羽毛球公开赛期间持续为观众提供如问询引导、秩序维护、垃圾分类指引和应急服务、手机充电等一系列便民服务,提升观众体验感。随着比赛临近,赛事十多个部门已经准备就绪,加上数百名大学生志愿者和党员志愿者,力争让运动员从报名、落地接待、住宿餐饮、训练比赛乃至休息放松都得到更好的保障。

本届赛事前期通过青少年羽毛球赛选拔出的三十余位小球童将在赛场与运动员在牵手亮相,为紧张的赛事增添一抹童趣与轻松。比赛现场还准备了丰富的小礼品与观众们互动,提升市民的观赛体验。

福建省是传统羽毛球大省,诞生了一大批中国羽毛球的领军人物,包括被授予“人民楷模”国家荣誉称号的王文教,以及汤仙虎、林建成等为国家输送了多名冠军的老一代体育人,福建队也成为名副其实的“世界冠军摇篮”。据悉,本届赛事组委会也将邀请王文教、汤仙虎、林建成三位羽坛功勋名将参与到赛事现场的活动中,一起分享老一代体育人的梦想与情怀。

为让福州市宝贵的历史文化建筑再次绽放,本次赛事联合三坊七巷推出“看羽赛,游古厝”活动。凡一次性购买门票300元以上的观众即可获赠三坊七巷景点门票,在观看世界级顶级羽坛赛事的同时与家人朋友相约福州古厝,共同分享城市记忆,了解有福之州的传承与创新。观众可通过关注“海峡奥体中心”公众号购票,凭纸质票、电子票均可入场。

竞赛日程 Competition Schedule

今天上午,“2019中国(福州)羽毛球公开赛——汇丰世界羽联·世界巡回赛超级750赛”(以下简称中国(福州)公开赛)赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。本次赛事即将于11月5日-10日在海峡奥体中心挥拍。
分享给朋友
生成分享图
取消