世界铁人三项赛厦门站 周日“硬核”开启

2019-11-06

世界铁人三项赛厦门站 周日“硬核”开启

厦门日报讯(记者 路鹏宇)11月10日,世界铁人三项赛(IRONMAN70.3)厦门站将连续第四年来到被国内外选手票选出的“最美赛道”。截至10月31日报名通道关闭,共有来自52个国家和地区的1558名选手报名参赛,其中境外选手达到760应人,为历年最多。

本次赛事由厦门市人民政府、北京万达文化产业集团有限公司主办,厦门市体育局、万达体育集团承办,广州万达体育发展有限公司、厦门路桥体育集团赛事运营有限公司运营执行。

厦门路桥体育集团赛事运营有限公司相关负责人表示,今年铁人三项厦门站比赛更换共同运营单位后,路桥体育集团也加大了赛事的宣传力度与广度,加大了新媒体与福建省级台的报道,并投入集团四桥一隧自有媒体的广告资源,进行了全方位的宣传。同时在赛道及终点增设音乐加油站及街舞等表演,进一步活跃赛事气氛。

IRONMAN70.3厦门站的举办将提升厦门的城市形象和国际影响力,推动厦门、福建省铁人三项运动的发展,路桥体育集团将着力提升赛事的保障服务,与万达体育共同将赛事打造成有品位、有影响的中国第一的铁人三项赛事。

今年报名参赛选手中,境外选手和外省市选手共计1301人,占全部报名选手的83.5%。经过对2016年-2019年报名参赛数据的对比和分析。曾经两年参加厦门站比赛的人数达到了224人,连续三年参加厦门站比赛的人数为72人,连续四年参加厦门站比赛的人数为39人。连续四年参赛的选手既有中国选手,亦有来自德国、意大利、巴西、日本等境外选手。

2019 IRONMAN 70.3厦门站将提供25个年龄组的2020 IRONMAN 世锦赛的参赛名额和50个年龄组的2020 IRONMAN 70.3 世锦赛参赛名额。符合入围条件的运动员可以选择IRONMAN世锦赛或 IRONMAN 70.3世锦赛名额的其中一项。

赛事详情以及赛道路线可以登录 IRONMAN 官方网站(www.ironman-china.com)查看相关信息。

●赛事简介

IRONMAN 被誉为“世界上最艰难的挑战”,自1978年诞生以来,IRONMAN 激励了无数人挑战自我、超越极限,践行“没有不可能”。自2016年落地中国以来,有超过1万人次参与IRONMAN中国的比赛。

11月10日,世界铁人三项赛(IRONMAN70.3)厦门站将连续第四年来到被国内外选手票选出的“最美赛道”。截至10月31日报名通道关闭,共有来自52个国家和地区的1558名选手报名参赛,其中境外选手达到760应人,为历年最多。
分享给朋友
生成分享图
取消