福建首次举办的全国男子水球锦标赛圆满收官

2019-11-06

比赛现场 林文斌 摄

东南网三明11月5日讯(本网记者 刘惠萍 通讯员 林文斌)11月4日,福建省第一次举办的全国水球锦标赛——2019年全国男子水球锦标赛,在将乐县体育中心游泳馆落下帷幕。为期5天的本届赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办、将乐县人民政府承办,通过7支代表队100多名运动健儿24场的精彩比赛,粤陕联队、上海一队、湖南浩沙队分获一、二、三名。

粤陕联队荣获第一名 林文斌 摄

现场,参赛健儿们轻装上阵,在水里犹如鱼儿一般自在,鱼跃、抢球、传球……通过水上竞技大显身手,展示了健康的体魄和顽强的意志,也给现场观众带来了一场集速度、力量与美为一体的视觉享受。

比赛现场 林文斌 摄

将乐县近年来利用百里金溪优质山水生态资源,建立了水上运动基地,将水上节庆活动融入文化、体育、娱乐、美食等元素,连续多年举办了国际皮划艇桨板马拉松赛,开展了本地泼水节、垂钓大会等活动,将水上运动寄情于山水之间,寓乐于百姓之中,让各具特色的地域文化交流碰撞,让现代生活与传统民俗深度融合,展示大美将乐的无限风光和将乐自信开放的良好形象。“一场赛事,一种精神,一项壮举”,将乐县将水上特色赛事与杨时文化、生态全域旅游、康养深度融合,将自然风光、地域文化和生态理念进行全面展示,广泛提升知名度。

11月4日,福建省第一次举办的全国水球锦标赛——2019年全国男子水球锦标赛,在将乐县体育中心游泳馆落下帷幕。为期5天的本届赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办、将乐县人民政府承办,通过7支代表队100多名运动健儿24场的精彩比赛,粤陕联队、上海一队、湖南浩沙队分获一、二、三名。
分享给朋友
生成分享图
取消