福州羽毛球公开赛中国队夺两金 王懿律/黄东萍积分破十万创历史

2019-11-11

东南网11月10日讯(福建日报记者 肖榕)10日,世界羽联超级750赛福州公开赛在海峡奥体中心落下帷幕。中国队在本次比赛中收获混双和女单两枚金牌,其中,来自福建的黄东萍和王懿律搭档,不仅轻松战胜队友郑思维/黄雅琼夺得混双冠军,而且成为羽联历史上第十对(个)积分破十万的选手。

混双决赛进行得毫无悬念,在一场中国队的“内战”中,王懿律/黄东萍仅用时31分钟就以21:14和21:13击败郑思维/黄雅琼,夺得冠军。

本场比赛是这两对王牌组合历史上的第十二次交手,不过与以前的对决相比,这场决赛结束得很快,比分也不紧张,双方的状态差距明显。郑思维/黄雅琼状态不佳,在比赛中失误频频,而黄东萍尽管在福州期间一直生病,却在决赛中拿出了不俗的状态。比赛的天平就在此消彼长中倾斜,王懿律/黄东萍拿下了双方对阵中的第二次胜利。

值得一提的是,凭借冠军的11000积分,王懿律/黄东萍再次领跑奥运积分榜。在下周,这对组合的世界排名积分亦会首次突破十万分大关,成为史上第三对积分超过十万分的混双组合。

本赛季,王懿律/黄东萍夺得了印度500赛、澳大利亚300赛、日本750赛、泰国500赛和福州750赛五个巡回赛冠军,此外,他们还赢得了亚锦赛和苏迪曼杯的冠军,可谓是职业生涯迄今为止最光辉的一个赛季。

在女单决赛中,卫冕冠军、中国的陈雨菲在首局9:21落败的情况下,以21:12和21:18连扳两局,逆转世界排名第一的日本选手奥原希望,夺得本赛季第四个冠军(全英公开赛、瑞士公开赛、澳大利亚公开赛、泰国公开赛、福州公开赛),奥原希望则遭遇决赛7连败,本赛季6进决赛一冠难求。

此外,在女双决赛中,日本的2号种子福岛由纪/广田彩花以21:17和21:15完胜卫冕冠军、韩国的李绍希/申昇瓒,夺得赛季第四冠。在男单决赛中,日本的桃田贤斗以21:15、17:21和21:18战胜中国台北名将周天成,夺得本赛季第十个冠军头衔,一举追平马来西亚名宿李宗伟此前创造的单赛季十冠的纪录,成为羽坛历史第二人。在男双决赛中,卫冕冠军、印尼的吉迪恩/苏卡穆约仅用时33分钟,就以21:17和21:9横扫日本组合嘉村健士/园田启悟。这是吉迪恩/苏卡穆约连续4年在福州夺冠,他们在福州赛场取得20连胜,成为在福州赛连胜最多的男球员。

10日,世界羽联超级750赛福州公开赛在海峡奥体中心落下帷幕。中国队在本次比赛中收获混双和女单两枚金牌,其中,来自福建的黄东萍和王懿律搭档,不仅轻松战胜队友郑思维/黄雅琼夺得混双冠军,而且成为羽联历史上第十对(个)积分破十万的选手。
分享给朋友
生成分享图
取消