2019武夷山国际马拉松赛今天正式鸣枪开跑

2019-11-11

比赛现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网11月10日讯(本网记者 陈楠)今天,2019武夷山国际马拉松赛在福建南平武夷山市正式鸣枪开跑,15000名选手齐聚于此,享受长跑带来的乐趣。 据悉,本届赛事设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别;共有228个跑团参赛,这些团体分别来自中国32个省市区(包括港澳台地区),及埃塞尔比亚等国家;参赛选手中,最高年龄为80岁,最小年龄为2岁。最终,男子全马冠军被来自肯尼亚的索思腾.基普野格获得,男子半马冠军被来自肯尼亚的格内力亚.科斯基获得,女子半马冠军被来自宁德的孔妙花摘得。

本届赛事在往届基础上对赛道进行了优化,优化后的比赛线路分布在国家级度假区、景区、市区和武夷学院中,打造赛道沿线全域旅游氛围,实现跑武夷山马拉松享武夷山全域游。赛道全程海拔160-180米,坡度平缓,适宜进行马拉松比赛。选手们在比赛中可领略运动本身带来的快乐,又可饱览沿途的秀水、奇峰、幽谷等美景。

据主办方介绍,武夷山是世界文化和自然“双遗产”地,是朱子理学的发祥地,是“万里茶道”的起点、中国乌龙茶与红茶的发源地、中国茶文化艺术之乡。一直以来,该地致力于将体育与文化、旅游融合,打造体育旅游品牌城市;而马拉松运动在武夷山有很好的群众基础,经过五年来的培育、打造,武夷山国际马拉松赛的品质稳步提升,2018年荣获“金牌赛事”,收获了较好的品牌价值和影响力。武夷山市也获评为首批福建省体育产业示范基地。

本届赛事期间(2019年11月9日至11日)还推出了“99元畅游武夷”配套优惠政策,武夷山市籍以外参加全程、半程马拉松的运动员们,凭参赛号码布和身份证可享受“99元畅游武夷”景区门票优惠,让跑友们有更好的“体育+旅游”体验。 据了解,本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育和旅游局、福建天翔体育发展有限公司共同执行。

今天,2019武夷山国际马拉松赛在福建南平武夷山市正式鸣枪开跑,15000名选手齐聚于此,享受长跑带来的乐趣。 据悉,本届赛事设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别;共有228个跑团参赛,这些团体分别来自中国32个省市区(包括港澳台地区),及埃塞尔比亚等国家;参赛选手中,最高年龄为80岁,最小年龄为2岁。
分享给朋友
生成分享图
取消