福州公开赛闽将黄东萍混双夺冠

2019-11-11

10日,王懿律/黄东萍(前)在比赛中。新华社

东南网11月11日讯(福建日报记者 肖榕) 10日,世界羽联超级750赛中国(福州)公开赛在海峡奥体中心落下帷幕,中国队收获混双、女单两项冠军。其中,闽将黄东萍和王懿律搭档,战胜队友郑思维/黄雅琼夺得混双冠军,并成为世界羽联历史上第十对(个)积分破十万的选手。

混双决赛在世界排名前两位的选手间进行,却打得波澜不惊。世界第一郑思维/黄雅琼状态不佳、失误频频,仅耗时31分钟就以14∶21和13∶21不敌王懿律/黄东萍。在两对王牌组合的第12次交手中,黄东萍克服了比赛期间生病的困扰,表现出了不俗的状态,拿下了双方对阵中的第二次胜利。

值得一提的是,凭借冠军的11000积分,王懿律/黄东萍再次领跑奥运积分榜。下周,这对组合的世界排名积分首次突破十万分大关,成为史上第三对积分超过十万分的混双组合。

本赛季,王懿律/黄东萍夺得了印度、澳大利亚、日本、泰国和福州五站巡回赛冠军,他们还赢得亚锦赛和苏迪曼杯的冠军,可谓职业生涯迄今为止最出色的一个赛季。

女单决赛中,卫冕冠军陈雨菲在首局9∶21落败的情况下,以21∶12和21∶18顽强逆转世界排名第一的日本名将奥原希望,夺得本赛季第五个冠军,奥原希望则遭遇赛季决赛七连败。

女双和男单的冠军均被日本选手收入囊中,福岛由纪/广田彩花以21∶17和21∶15完胜卫冕冠军、韩国的李绍希/申昇瓒,桃田贤斗则苦斗80多分钟,力克中国台北名将周天成。在男双决赛中,卫冕冠军、印尼组合吉迪恩/苏卡穆约以21∶17和21∶9横扫日本组合嘉村健士/园田启悟,这是他们连续4年在福州夺冠。



10日,世界羽联超级750赛中国(福州)公开赛在海峡奥体中心落下帷幕,中国队收获混双、女单两项冠军。其中,闽将黄东萍和王懿律搭档,战胜队友郑思维/黄雅琼夺得混双冠军,并成为世界羽联历史上第十对(个)积分破十万的选手。
分享给朋友
生成分享图
取消